content/news/images/115120/PSV_2884_mainPhoto.jpg
20:12, 20.07.2020 / ПРАВО

Воркутинку ограничили в свободе за наезд на ребенка

Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу за рулем Mitsubishi Lancer молодая женщина не снизила скорость и поздно нажала на тормоз, в результате чего сбила 14-летнюю девочку.

Воркутинку ограничили в свободе за наезд на ребенка
Фото из архива БНК

Воркутинский городской суд рассмотрел дело в отношении 25-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Судом установлено, что утром 16 октября 2019 года воркутинка на автомобиле Mitsubishi Lancer совершила наезд на пешехода, 14-летнюю девочку, которая переходила улицу Лермонтова по нерегулируемому пешеходному переходу. От удара девочку подкинуло вверх, она пролетела над автомобилем, после чего упала на землю. В результате наезда потерпевшей причинены телесные повреждения, причинившая тяжкий вред здоровью.

Как следует из показаний очевидца ДТП, он, остановил свое транспортное средство перед переходом, пропуская пешехода, а водитель автомобиля Mitsubishi Lancer, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, не предприняла мер к остановке автомобиля и начала тормозить только в момент удара. При этом виновница аварии имела возможность ее предотвратить, однако не сделала этого.

Вину в содеянном воркутинка признала. Суд назначил ей наказание в виде одного года ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средством, на срок один год шесть месяцев. Также удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшей о взыскании компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Приговор не вступил в законную силу.

540

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Фома
    20 июля 2020 г., 23:31:48
    Ответить
    На трёх колёсном лисапеде , и ездить только по дворам. Прочёл гаишник у Оксаны в правах.