content/news/images/115135/foto-umnyi-ofis_mainPhoto.jpg
11:15, 21.07.2020 / ТЕХНОЛОГИИ

«Коми энергосбытовая компания» запустит новые сервисы оплаты для жителей отдаленных районов республики

АО «Коми энергосбытовая компания» приступила к реализации проекта по внедрению доступных сервисов оплаты для удаленных районов республики – «Умная деревня». До конца 2020 года энергетики установят в небольших населенных пунктах два терминала «Умный офис», функционал которых не уступает клиентским центрам. Также 10 торговых точек сельской местности оснастят устройством «Гибрид ЖКХ» в рамках совместно партнерского проекта.

«Коми энергосбытовая компания» запустит новые сервисы оплаты для жителей отдаленных районов республики
Фото предоставили в КЭСК

«Умный офис» в ближайшее время появится в печорском поселке Кожва и Нижнем Одесе Сосногорского района. С его помощью жители будут передавать показания, пользоваться Личным кабинетом, направлять заявления в компанию, печатать и сканировать документы. В режиме онлайн можно связаться со специалистом, выбрав в меню соответствующий пункт. Напомним, первый такой терминал компания установила еще в декабре 2019 года в воркутинском поселке Северном.

ipxuasBqS3Q.jpg

Сервис «Гибрид ЖКХ» будет установлен в торговых точках отдаленных населенных пунктов. Так жители смогут, помимо совершения покупок, заодно оплатить счета за ЖКУ. Сотрудник магазина будет принимать платежи без комиссии с помощью специального кассового терминала.

Генеральный директор АО «Коми энергосбытовая компания» Елена Борисова отметила, что «Умная деревня» – масштабный проект, который реализуется для удобства жителей сельской местности:

– В планах компании уведомлять клиентов о появлении новых сервисов на их территориях с помощью смс-уведомлений, – сказала Елена Борисова.

237