content/news/images/115206/Scherbovich02_mainPhoto.jpg
09:09, 23.07.2020 / ЭКОНОМИКА

Антон Щербович: «Мотивация к труду – залог успешности социального предприятия»

Социальный предприниматель Антон Щербович поделился опытом развития социального предприятия – резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Коми.

Антон Щербович: «Мотивация к труду – залог успешности социального предприятия»
Фото предоставлено «ЛесСервисПлюс»

Компания Антона Щербовича занимается лесопереработкой. Сфера бизнеса – тяжелый и ответственный труд, и очень важное значение имеет слаженность и профессионализм сотрудников. Как правило, на предприятиях данной отрасли есть серьезная текучка кадров, многие работники систематично нарушают дисциплину, а иногда просто не выходят на работу. И вдвойне удивительно, что большая часть персонала – это заключенные. Именно у них оказалась самая большая мотивация к труду. Работают они с желанием, слаженно со всем коллективом, проблем с ними нет никаких, отмечает предприниматель.

Всколыхнувший негативные тенденции в бизнесе, режим самоизоляции также коснулись предприятия Антона, но во многом косвенно: зависли поставки сырья, комплектующих, упали продажи. Но в целом проект выдержал данное испытание и вновь набирает обороты.

Сегодня предприятие «ЛесСервисПлюс» расширяет спектр своей деятельности. Если на этапе старта были проблемы с кредитованием на приобретение оборудования, техники и сырья, которые в основном удавалось решить за счет знакомых и партнеров, то теперь, благодаря ежегодному росту финансового оборота и численного состава команды проекта, предприятие готово к выпуску даже инновационной продукции, в том числе, за счет привлечения средств федеральных институтов поддержки инноваций.

Scherbovich05-1.jpg

– Бросить все и опустить руки в трудных ситуациях хотят многие. Но когда есть своя команда, когда за спиной огромный коллектив, то путь только вперед, – считает Антон Щербович.

В ближайшее время предприятие планирует постройку завода по производству топливных гранул, пеллет, удобрительных и сорбционных материалов, а после этого планирует рассмотреть возможность строительства сушильных камер для пиломатериала.

*** Информация публикуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», реализуемого центром «Мой бизнес» Коми (адресу: 167000, Республика Коми, Сыктывкар, ул. Ленина, 74, 3 этаж; электронная почта: )

464