content/news/images/115432/BOB_8874_mainPhoto.jpg

Порознь с друзьями и под бактерицидным излучением: какие требования и рекомендации ввели в Коми для посещения кинотеатров

В Коми с 3 августа разрешили открыться кинотеатрам и кинозалам. Начать работу они смогут только при соблюдении определенных условий — от тотальной дезинфекции помещений до больших перерывов между сеансами.

Порознь с друзьями и под бактерицидным излучением: какие требования и рекомендации ввели в Коми для посещения кинотеатров
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В указ главы Коми о введении режима повышенной готовности 26 июля были внесены изменения, позволяющие кинотеатрам и кинозалам начать работу с 3 августа «при условии выполнения установленных законодательством требований, в том числе проведения комплекса противоэпидемических мероприятий».

Перечень этих мероприятий насчитывает 26 пунктов. Что обязаны делать руководство и персонал кинотеатров (некоторые пункты носят рекомендательный характер):

1. Ежедневно перед началом и в течение рабочей смены контролировать температуру тела работников с обязательным отстранением лиц с повышенной температурой или признаками инфекционного заболевания.

2. Ограничить контакты между сотрудниками разных отделов и функциональных групп (администраторы, кассиры, бармены, технический персонал, сотрудники офиса), не связанных общими задачами и производственными процессами.

3. Ограничить доступ в служебные помещения посторонних лиц.

4. Запретить прием пищи на рабочих местах — есть надо в пунктах общественного питания или специально выделенной комнате.

5. Организовать при входе в служебные помещения, а также на рабочих местах места обработки рук дезинфицирующими салфетками или кожными антисептиками, в том числе с помощью установленных дозаторов.

6. Дозаторы с дезинфицирующими средствами установить и в местах общего пользования: кассовая зона, входы в кинозалы, туалеты, зона кафе и баров.

7. Обеспечить сотрудников запасом одноразовых масок и перчаток (менять их не реже одного раза каждые три часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.

8. Использовать при обслуживании зрителей защитные маски и перчатки.

9. Обеспечить соблюдение социальной дистанции на расстоянии не менее 1,5 метра у касс, в фойе, на фудкорте, при расстановке столов баров и сидячих мест в фойе (кресла, диваны, стулья).

10. По возможности продавать еду, напитки и закуски бесконтактными способами, в том числе с помощью вендинговых автоматов (это рекомендация).

11. Собирать использованные маски и перчатки сотрудников и посетителей в мешки с последующей утилизацией как ТБО.

12. Ежедневно или каждую смену делать влажную уборку служебных помещений и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.

13. Каждые два часа дезинфицировать все контактные поверхности в фойе, туалетных комнатах: дверные ручки, выключатели, поручни, перила, столешницы, оргтехнику, пульты управления в лифтах.

14. Использовать системы вентиляции, в том числе кинозалов с выключенным режимом рекуперации воздуха (использования отработанного воздуха в составе подаваемой воздушной смеси).

15. Применять бактерицидные облучатели с рециркуляцией воздуха для обеззараживания воздуха (это рекомендация).

16. Информировать посетителей и сотрудников через постеры о необходимости соблюдения мер по предотвращению распространения коронавируса, в том числе воздержаться от посещения кинотеатра при респираторных симптомах, характерных для ОРВИ, соблюдать правила личной гигиены.

17. Рекомендовать использование гигиенических масок посетителями.

18. Установить дистанционный режим работы для сотрудников, не ограниченных выполнением служебных обязанностей непосредственно в кинотеатрах (отделы букинга, рекламы, бухгалтерии, юридической службы).

19. Установить интервалы между показами и сеансами не менее 30 минут с целью проведения проветривания и уборки зала с применением дезинфицирующих средств.

20. Установить время начала сеансов с разницей не менее 15 минут для кинотеатров с количеством залов не более шести и не менее 10 минут для кинотеатров с количеством залов семь и более.

21. Продавать билеты с учетом рассадки зрителей не менее одного метра (соблюдение норм социальной дистанции). Указанные ограничения не распространяются на зрителей, являющихся членами одной семьи.

22. Обеспечивать регулярную, не реже одного раза в 15 минут, дезинфекцию поверхностей ввода информации на экранах и клавиатурах автоматов по продаже билетов.

23. Использовать бесконтактные способы оплаты билетов, избегая использования наличных денег (это рекомендация).

24. Предоставлять посетителям 3D-очки только при их дезинфекции. При выдаче 3D-очков, не упакованных в индивидуальную защитную упаковку, выдавать дезинфицирующие салфетки. Использование зрителями собственных 3D-очков допускается без ограничений.

25. Контролировать вход в зал по билетам бесконтактными способами с использованием сканеров штрих-кодов и аналогичных устройств (это рекомендация).

26. С целью предотвращения скопления зрителей у входов в кинозалы запускать зрителей не менее чем за 15 минут до начала сеанса.

824

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Иван
    27 июля 2020 г., 17:36:51
    Ответить
    Так обещали что летом коронавирус рассосётся сам собой
  • да уж...
    27 июля 2020 г., 21:41:37
    Ответить
    ещё бы демонстрировать перед сеансом ролики про ковид... минут на сорок... принудительно...