content/news/images/115461/BOB_9253_mainPhoto_mainPhoto.jpg
18:50, 27.07.2020 / ЭКОНОМИКА

Как COVID-19 повлиял на банкротство физлиц и фирм в Коми

В частности, заседания кредиторов начали массово проводиться в заочной форме, на определенные случаи был введен мораторий.

 Как COVID-19 повлиял на банкротство физлиц и фирм в Коми
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В общественной приемной главы Коми прошла прямая линия по теме «Банкротство физических лиц: вопросы и ответы». Специалист Управления Росреестра по Коми Тимофей Сокерин рассказал, что пандемия коронавируса оказала влияние на процедуру признания несостоятельным. В частности, был установлен мораторий на подачу заявлений на банкротстве. Приостановился прием заявлений о банкротстве должника со стороны кредиторов. Также суды приостанавливают и производства по принятым делам, по которым процедура банкротства еще не начата. С должника снимается обязанность обращаться в суд при наличии признаков банкротства, но сохраняется право это сделать.

Помимо этого, в связи с пандемией собрания кредиторов разрешили проводить в заочной форме:

- Можно сказать, что стали массово проводится собрания кредиторов в заочной форме, - отметил специалист Росреестра.

Напомним, сейчас в Коми с банкротством связано дело долевого дома на улице Стахановская в Сыктывкаре. Процедура признания застройщика несостоятельным тормозит его строительство. Ранее также Арбитражный суд Коми прекратил дело о банкротстве «Сыктывкарского ликеро-водочного завода».

БНК

866

Комментарии (0)

Добавить комментарий