content/news/images/115469/IMG_3606_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:02, 27.07.2020 / ПРАВО

ООО «СЗЛТ» наказали за загрязнение воды нефтепродуктами в заказнике

Загрязнение ледовой поверхности нефтепродуктами было обнаружено еще в апреле этого года в заказнике «Белоборский».

 ООО «СЗЛТ» наказали за загрязнение воды нефтепродуктами в заказнике
Фото из архива БНК

Сыктывкарским городским судом рассмотрено административное дело в отношении ООО «СЗЛТ» по факту загрязнения нефтепродуктами акватории Трехозерской курьи в границах заказника «Белоборский».

Как сообщает пресс-служба Минприроды Коми, 7 апреля в «Центр по ООПТ» поступили материалы из Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Коми и Ненецкому автономному (Росприроднадзор) о том, что в ходе рейдового мероприятия на территории Трехозерки и прилегающей акватории Трехозерской курьи обнаружено загрязнение ледовой поверхности нефтепродуктами. Площадь разлитой нефтесодержащей жидкости около 6 кв. м. Сброс нефтепродуктов произошел вследствие разъединения фланцевых соединений продуктопроводов от отстойников отходов нефтепродуктов-подсланевых вод судна СКО-4, собственником которого является ООО «СЗЛТ».

«Центр по ООПТ» в ходе административного расследования установил, что юридическое лицо ООО «СЗЛТ», выполнявшее работы, эксплуатацию и отстой судна СКО-4 в акватории Трехозерской курьи в границах заказника «Белоборский», допустило загрязнение нефтепродуктами участка акватории Трехозерской курьи в границах заказника «Белоборский», что является нарушением природоохранного законодательства.

Сыктывкарским городским судом в отношении ООО «СЗЛТ» вынесено постановление о привлечении к ответственности за нарушение режима заказника «Белоборский», предусмотренного ст. 8.39 КоАП РФ, и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 тыс. руб. Постановление в законную силу не вступило.

698

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Ник
    27 июля 2020 г., 20:35:52
    Ответить
    загрязнение 6 (ШЕСТЬ) кв. м. ?!?!?!
    это что!? вы о чем!? с осадками из городов уносится тонны продуктов работы автомашин а тут 3х2 м испачкали и штраф!? им там че, делать нечего? Или что, никто не знает, что масло, соляра и тп - продукты в своем состоянии легко в течении неск месяцев растворяются и перерабатываются бактериями в кол-ве 1 л на 1 кв. м ? Очередная показуха бурной деятельности от экологов? А слабо замахнуться на производителей топлива за использование добавок в которых отравы куда больше?
    2
    • Инк
      27 июля 2020 г., 21:42:56
      Ответить
      Тогда давай у тебя в хате разольëм на идентичной площади, может по другому закукарекаешь!
      2
    • Чумаход
      27 июля 2020 г., 22:41:59
      Ответить
      Чувак, дело не в объемах. Дело в силе. Чем сильнее, тем больше боятся. Закон джунглей. Не надо взывать к здравому смыслу. Гадь хоть мегатоннами, как Потанин, никто не пискнет.
  • Ничего себе!
    27 июля 2020 г., 23:47:12
    Ответить
    А куда делся Николай Алексеевич Бабин? Принципиальный директор? Он что, все прошляпил?
    • Сори т9
      27 июля 2020 г., 23:48:16
      Ответить
      Принципиальный директор Балин
  • Илья Паненков
    28 июля 2020 г., 5:33:34
    Ответить
    Хватит кошмарить мой бизнес!
    • В.М.
      28 июля 2020 г., 8:31:31
      Ответить
      ты все пропил
      Он уже не твой. Он мой. Забудь
      • Илья Паненков
        28 июля 2020 г., 17:30:38
        Ответить
        обмоем сделку?