content/news/images/115560/_MG_4371_mainPhoto.jpg
09:00, 30.07.2020 / ВСЕ О НАЛОГАХ

Кому автоматически зачтутся льготы по транспортному налогу

С 1 января 2020 года действуют изменения в порядке применения льгот. Льготы по налогу на транспорт будут применяться автоматически. Налоговая служба будет самостоятельно применять льготу по транспортному налогу на основе данных, поступающих от регистрирующих органов, Пенсионного фонда, ГИБДД и других структур. Но только тем гражданам, кто имеет на нее право.

Кому автоматически зачтутся льготы по транспортному налогу
Фото БНК

Например, в Коми действует льгота для владельцев авто с инвалидностью I и II групп и инвалидов с детства. Налогом не облагается одна машина мощностью не больше 135 лошадиных сил. Так как для инвалидов на федеральном уровне установлены льготы, например, освобождение от налога за один дом, одну квартиру или комнату, один гараж и 6 соток от общей площади земельного участка, региональная льгота по транспортному налогу им зачтется автоматически на основе имеющихся у налоговиков данных.

Узнать о том, что льгота применена, можно будет из налоговых уведомлений, которые поступят этой осенью.

Однако есть исключения. Если льгота для конкретной категории лиц предусмотрена только на региональном уровне, а данные, на основе которых эту льготу можно применить, в налоговую службу не поступают, то информации о том, что гражданин имеет право на льготу, у налогового органа не будет.

Например, в нашей республике освобождены от транспортного налога за один автомобиль (без ограничений по мощности) члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца. Таким гражданам следует написать заявление в налоговую службу, так как о льготах республиканского уровня информация автоматически в налоговую службу не выгружается. Данная особенность распространяется также на большинство льгот по имущественным налогам граждан, которые устанавливаются муниципалитетами и в пределах одной республики могут отличаться.

Узнать полный перечень лиц, имеющих право на льготу можно на сайте налоговой службы. По всем интересующим вопросам жители региона могут обращаться по бесплатному телефону контакт-центра: 8-800-222-2222.

4086

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Малыш
    30 июля 2020 г., 11:43:49
    Ответить
    Транспортный налог в Коми по самой высокой ставке. Газпром и Лукойл уже к Врио приходили за льготами. Так держать.
    • фнс края - берите пример
      30 июля 2020 г., 12:24:39
      Ответить
      а как ветеранские организации "воспевали" введение поправок... нет бы так же бороться хоть в этом деле.


      в Краснодарском крае, например, до 150-и л/с освобождены:
      -50% - все пенсионеры с 60-и лет(было до повышения возраста),
      -100% - ветераны БД.
      • ккк
        30 июля 2020 г., 18:52:42
        Ответить
        А участники б\д как ущемленные,гаплик и компани и выполнил свою миссию и урыл!
  • Пустая заметка
    30 июля 2020 г., 18:40:21
    Ответить
    Что-то не увидел новых льгот,все как прежде,специально злите людей?