content/news/images/115742/Glava_Usinsk_LOMy_16_mainPhoto.jpg
17:10, 02.08.2020 / ЭКОНОМИКА

Владимир Уйба: «Нам важно создать преференции предпринимательству»

Владимир Уйба встретился с общественностью Усинска. На встрече, которая состоялась в рамках рабочей поездки врио главы Коми в Усинский район, обсуждались вопросы развития муниципалитета и республики.

Владимир Уйба: «Нам важно создать преференции предпринимательству»
Фото rkomi.ru

Член усинского отделения Союза женщин России Дарья Павлова рассказала, что в районе сложно попасть на прием к некоторым узким специалистам, в частности, к детскому окулисту. До пандемии коронавируса в Усинскую ЦРБ дважды в год приезжали врачи диагностической поликлиники республиканского Консультативно-диагностического центра, сообщает пресс-служба главы региона. Но этого мало. А выехать в Сыктывкар не у всех есть возможность. «Можно ли увеличить количество выездов в Усинск?», - спросила Дарья Павлова.

Владимир Уйба отметил, что Минздраву Коми уже дано поручение усилить выездную бригаду врачей – узких специалистов, увеличить её штат и доукомплектовать дополнительным медоборудованием, чтобы жители республики, особенно отдалённых населённых пунктов, получали вовремя и в полном объёме необходимую медицинскую помощь и консультации.

Вопрос о перспективах развития Усинска как территории Арктической зоны России задал заместитель председателя Общественного совета при администрации Усинска Михаил Лосев.

Glava_Usinsk_LOMy_09.jpg

Владимир Уйба ответил, что для вновь созданных организаций и предприятий в районах Арктической зоны будет предусмотрен ряд налоговых преференций. Это и снижение ставки налога на прибыль в части зачисления в республиканский бюджет, и снижение или даже освобождение от уплаты налога на имущество организаций и земельного налога, а также пролонгация действия пониженных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения.

«Нам крайне важно создать преференции предпринимательству, - подчеркнул Владимир Уйба, - Потому что представители бизнеса создают социум – ассортимент, цены, качество услуг и товаров, определяют уровень нашей жизни. Кроме того, эти преференции помогут привлечь к нам инвесторов. А это – новые предприятия и, что особенно важно, новые рабочие места».

Также на встрече были обсуждены вопросы о формировании тарифов на оплату услуг ЖКХ, оказании помощи предприятиям малого и среднего бизнеса, о программе переселения северян. Владимир Уйба дал на все вопросы развернутые ответы и высказал свое мнение по некоторым проблемным темам.

459

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Кузя
    02 авг. 2020 г., 17:20:06
    Ответить
    Преференции? А по русски он не может сказать?
  • Меня зовут
    02 авг. 2020 г., 17:54:45
    Ответить
    Весьма опасаюсь любых преференций от местных властей и государства
    так могут на помогать, что в лучшем случае по миру пойдешь.

    Хотелось бы верить в лучшее... , но столько раз уже меняли правила "игры" по ходу самой "игры", что верить не получается.
    • Людь
      02 авг. 2020 г., 19:38:23
      Ответить
      Не переживайте, речь только о своих.
      Сколько раз спрашивали, как нищему малому бизнесу взять льготный кредит в хвалёной микрокредитной РК, ответа нет.
  • alien
    02 авг. 2020 г., 18:01:15
    Ответить
    Как говорится, "лучшая помощь, это когда не мешают..."
  • 1
    02 авг. 2020 г., 18:21:38
    Ответить
    Балабол
  • Е
    02 авг. 2020 г., 20:09:59
    Ответить
    Болтовня, веры им уже нет.
  • Житель
    02 авг. 2020 г., 23:28:09
    Ответить
    Если у человека есть свое мнение - это здорово. Но не факт, что оно будет реализовано. Речь идет о системности и стабильности государственной политики. Россия - богатая страна. Но она богатая для богатых. А бедным надо обращаться к узким специалистам (медикам) за свой счет. Для бедных Россия нищая. Также и малый бизнес. Все его поддерживают, особенно во время пандемии. Но м.бизнес по большому счету, задыхается, а олигархи обогатились за государственный счет. Все дружно кричали - меньше государства. О поддержке олигархов никто ничего не говорил, но они к своим миллиардам за счет государства во время пандемии значительно прибавили.
  • !
    03 авг. 2020 г., 8:38:04
    Ответить
    Лучшая преференция- амнистия по предпринимательским статьям!