content/news/images/116046/PSV_1047_mainPhoto.jpg

Диетолог сравнила продолжительность жизни вегетарианцев и мясоедов

При соблюдении правильного питания мясоеды живут дольше, чем вегетарианцы. Таким мнением в беседе с «Пятым каналом» поделилась кандидат медицинских наук, врач-диетолог Инна Кононенко.

Диетолог сравнила продолжительность жизни вегетарианцев и мясоедов
Фото из архива БНК

— Все в нашем организме практически состоит из белка. У вегетарианцев не всегда сразу видны последствия отсутствия белка. С возрастом это будет больше проявляться, — приводит цитату РИА Новости.

Кононенко обратила внимание на два показателя изнашиваемости организма. Первый — толщина сосудистой стенки в общей сонной артерии: чем больше, тем быстрее происходит старение. Из-за того, что вегетарианцы получают мало холестерина, у них толщина этой стенки будет ниже, чем у мясоедов.

— Если мясоед будет употреблять достаточное количество витаминов B12, D3, K2, то толщина этого комплекса не будет увеличиваться, — подчеркнула медик.

Второй маркер старения — работа митохондрий. Специалист называет их «энергетическими станциями» клеток.

— У вегетарианцев они работают хуже, чем у мясоедов. Это связано с тем, что мясо служит источником л-карнитина, вещества, необходимого для работы митохондрий. Есть еще показатель, характеризующий синтез нашего белка. К сожалению, с вегетарианской или веганской диетой не все аминокислоты человек может получить, — рассказала Кононенко.

По ее словам, при отсутствии конкретного органического соединения нарушается процесс расщепления и усваивания определенного белка, что приводит к проблемам с ростом волос, ногтей, ухудшению зрения, состояния кожи и сосудов.

Диетолог рекомендует и мясоедам, и вегетарианцам избегать дефицита витаминов и микроэлементов.

1725

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Адольф
    10 авг. 2020 г., 10:40:17
    Ответить
    Не учи, учёного.
    • Рудольф
      10 авг. 2020 г., 18:41:47
      Ответить
      Век живи, век учись!
  • и че
    10 авг. 2020 г., 19:59:52
    Ответить
    опус не читал,но это точно брехня
  • 1
    10 авг. 2020 г., 20:38:15
    Ответить
    да-да, сейчас поверим какому-то неизвестному врачу-диетологу. Лучше почитайте книгу "КИТАЙСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ" - 20-летний проект, который исследует питание различных регионов. Это было масштабное исследование уровня смертности от 12 различных видов рака в более чем 2400 округах Китая, охватывающее 880 млн (96%) местных жителей. Вот там действительно рассказывают, что вредно мясо и полезна вег. диета. И что без мяса можно прекрасно обойтись и в нём нет никаких незаменимых микроэлементов. Всё можно найти в продуктах растительного происхождения
    2
    • Незнайка
      11 авг. 2020 г., 7:11:56
      Ответить
      В Китае может быть, здесь только огурцы, помидоры, да привозные обработанные консервантами фрукты, зато мясо и рыба есть натуральные
      • r
        11 авг. 2020 г., 7:36:27
        Ответить
        ага, тоже с антибиотиками и прочими накачками.
  • Мертвый баран
    11 авг. 2020 г., 8:00:39
    Ответить
    А ещё есть исследование которое показывает что алкаши живут дольше трезвенников. Свобода слова, пиши любую (отм.), всё законно.