content/news/images/116219/IMAL7049_mainPhoto.jpg
21:27, 13.08.2020 / ОБЩЕСТВО

В России спрогнозировали открытие новых зарубежных направлений в сентябре

В сентябре Россия может открыть авиасообщение с большинством стран СНГ, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Подобные планы обсуждаются, но точной информации пока нет, отметили в беседе с «РГ» источники в туриндустрии.

В России спрогнозировали открытие новых зарубежных направлений в сентябре
Фото БНК

По данным АТОР, с большой долей вероятности полеты в страны СНГ могут возобновить с 1 сентября. В числе стран, с которыми может быть возобновлено авиасообщение, указываются Казахстан, Армения, Узбекистан. В частности, Казахстан и Армения накануне выразили готовность возобновить авиасообщение с Россией и ждут ответа. Ранее также о готовности принимать россиян заявляли Узбекистан и Киргизия. Все эти страны, а также Таджикистан были в списке направлений, с которыми в начале июля предлагал возобновить авиасообщение Минтранс.

В АТОР считают, что для восстановления авиарейсов по этим направлениям есть несколько причин. Ситуация с коронавирусом в России стабилизируется, как и в соседних странах. В сентябре планируется промышленный запуск вакцины от COVID-19. Кроме того, играют роль тесные деловые, экономические и гуманитарные связи между Россией и странами СНГ.

Открытие дополнительных зарубежных направлений повышает доступность для россиян и других стран, с которыми еще нет прямого авиасообщения, замечают в АТОР. Однако далеко не все страны готовы сейчас принимать россиян. Например, в целом не принимают международных туристов Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Индия, напомнили в АТОР.

В Росавиации информацию о возобновлении авиасообщения с некоторыми странами СНГ комментировать не стали.

3378

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Открытие
    13 авг. 2020 г., 22:11:56
    Ответить
    Межсовковых сообщений))) Кому они нужны
    1
    • А
      13 авг. 2020 г., 23:30:21
      Ответить
      А,чего тебе надо то?На хорошие курорты денег всё равно не хватит,в вонючую турцию уже открыли,вся нищета туда поедет
      8
      • Ну зато
        14 авг. 2020 г., 6:24:44
        Ответить
        все богачи
        в ккк и крым!
  • .
    14 авг. 2020 г., 1:19:18
    Ответить
    а где про уйбу-то приникнуть?