Врач рассказала, как не набрать вес при отказе от курения

Бросая курить, человек может потолстеть. Врач-гастроэнтеролог и диетолог Республиканского врачебно-физкультурного диспансера Оксана Половникова рассказала, как избежать этого.

Видео Здоров 11

На YouTube-канале Центра медицинской профилактики Коми «Здоров11» опубликовано новое просветительское видео о негативных последствиях курения. На этот раз темой беседы с экспертом стало питание во время отказа от вредной привычки.

Врач-гастроэнтеролог, диетолог «Республиканского врачебно-физкультурного диспансера» Оксана Половникова рассказала, что набора продуктов, которые помогут «расстаться с сигаретами, нет, это миф. Тем не менее питаться нужно сбалансировано, подбирать рацион по соотношению белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Кроме того, надо соблюдать режим четырех-, пятиразового питания, это поможет избежать набора лишних килограммов.

– Отказ от курения – это стресс, а его удобнее всего заедать. Кроме этого, в сложных химических процессах головного мозга никотин принимает непосредственное участие. В период его отсутствия, пока мозг перестраивается, происходит изменение обмена веществ, который сопровождается повышенным чувством голода. К этому надо быть готовым и выработать для себя определенные правила. В период, когда вы отказываетесь от курения, необходимо исключить высококалорийные продукты. В основном это легкоусвояемые углеводы – сладости, кондитерские изделия, мучные изделия, газированные напитки. Ввести определенные перекусы, которые должны состоять из свежих фруктов и овощей. Не забывать о достаточном потреблении жидкости – это должна быть и чистая вода, и свежевыжатые соки, и минеральная вода, и обязательно травяной чай желательно с успокоительным эффектом, – объяснила Оксана Половникова.

БНК

914

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Людь
    18 авг. 2020 г., 13:03:16
    Ответить
    Секрет прост - НЕ ЖРАТЬ!!!
    1
  • Пацаны,
    18 авг. 2020 г., 13:14:08
    Ответить
    огоньку не найдётся?
    • Агент Купер
      18 авг. 2020 г., 14:07:39
      Ответить
      А кто такая Джуди?
  • это индивидуально
    18 авг. 2020 г., 14:14:01
    Ответить
    бросил курить, никакого особого жора не было
  • Мм
    18 авг. 2020 г., 14:27:08
    Ответить
    Фамилие
    Громкое