content/news/images/116531/_AV_3714_mainPhoto.jpg
14:21, 20.08.2020 / ОБЩЕСТВО

В Усинскую больницу доставлена очередная партия медоборудования

В Усинск доставлена третья партия медицинского оборудования, закупленного на личные средства президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова. В рамках поддержки Усинской центральной районной больницы (УЦРБ) для учреждения приобретены шесть многофункциональных реанимационных кроватей.

В Усинскую больницу доставлена очередная партия медоборудования
Фото пресс-службы ЛУКОЙЛ-Коми

– В нашу больницу поступило качественное, надежное оборудование. Каждая кровать состоит из трех подвижных секций, независимых друг от друга, она удобна в использовании – как для пациента, так и для медперсонала. ЛУКОЙЛ оказывает поддержку нашему учреждению с начала пандемии, это очень важно для всех – усинцев, медработников, тем более в такое напряженное время, – отметил главный врач УЦРБ Максим Чуркин.

q1ULs5wA970.jpg

– Пандемия вскрыла многие серьезные проблемы с оснащением медицинских учреждений города. Совместно с медиками мы выбирали каждую единицу техники так, чтобы она пригодилась в дальнейшем и помогла улучшить материально-техническую базу больницы. В частности, при стабилизации эпидситуации новые кровати из инфекционного отделения будут перемещены в отделение реанимации, – отметила заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью Евгения Лясковская.

auq6-TNvoBA.jpg

В начале июня в усинскую больницу доставили электрокардиографы, расходные материалы и средства индивидуальной защиты для врачей, необходимые для борьбы с COVID-19. В ближайшее время ожидается поставка пяти аппаратов искусственной вентиляции легких.

Всего в период пандемии для УЦРБ приобрели 50 наименований медицинского оборудования.

172