content/news/images/116576/YuKolmakov_FOvchinnikov-2_mainPhoto.jpg
12:29, 21.08.2020 / ОБЩЕСТВО

ТПП Коми и «Додо Пицца» обсудили совместные проекты для предпринимателей и студенчества

Основатель международной сети «Додо Пицца» Фёдор Овчинников приехав в Сыктывкар встретился с президентом ТПП Коми Юрием Колмаковым. Стороны обсудили мероприятия для предпринимателей республики, в которых смог бы принять участие лидер «Додо».

ТПП Коми и «Додо Пицца» обсудили совместные проекты для предпринимателей и студенчества
Фото ТПП Коми

На встрече с коллективом ТПП Коми Фёдор сообщил, что в его практике это первое знакомство с торгово-промышленной палатой. Ему рассказали об услугах для предпринимателей, компаний, ознакомили с работой системы ТПП в целом, а также ТПП Коми. Фёдор с удивлением узнал и отметил для себя услугу ТПП по предоставлению заключений о форс-мажоре.

Юрий Колмаков поблагодарил Фёдора за отклик на предложение по доставке безвозмездно пиццы медперсоналу республики, боровшемуся с COVID-19. В продолжение темы сотрудничества, начатое сторонами в марте текущего года, он предложил основателю «Додо Пицца» рассмотреть возможность участия в мероприятиях палаты, проводимых в поддержку малого и среднего бизнеса республики.

- Успешный предприниматель и наш земляк, интересен нашим предпринимателям, молодежи, студенчеству. Мы проводим мероприятия для бизнеса, но, как правило, в Сыктывкаре. Сегодня переводим их в онлайн-формат, чтобы выходить на города и районы республики, - сообщил Юрий Колмаков

Он предложил Фёдору стать одним из участников нового информационного проекта ТПП Коми «Предприниматель из провинции». В нем успешные предприниматели будут делиться своим опытом, отвечать на вопросы, расскажут историю своего успеха. Далее стороны обсудили возможность организации специального мероприятия для студентов, на которой спикером будет Фёдор Овчинников.

- С радостью готов содействовать развитию предпринимательства, особенно в Республике Коми. Могу приехать в Сыктывкар или в другие районы для встречи с местными предпринимателями, разобрать определенные кейсы, пообщаться и ответить на вопросы, - сообщил Фёдор.

TPP-Rkomi_Dodo.jpg

Еще одно предложение ТПП Коми, которое Юрий Колмаков озвучил Фёдору Овчинникову, это содействие в повышении профессиональной квалификации студентов института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета. Известно, что сегодня «Додо» работает над собственной ИТ-системой для управления цепочкой доставки пиццы. Президент ТПП Коми поинтересовался возможностью такого взаимодействия, сообщив что этот вопрос подняла во время подписания соглашения о сотрудничестве между региональной ТПП и СыктГУ ректор вуза Ольга Сотникова. Она отметила, что студентам, обучающимся информационным технологиям дают отличную теорию, но им недостает практической работы, а это, в том числе, сказывается на результатах студентов во время их участия в различных соревнованиях по информационным технологиям.

Стороны обсудили, что «Додо-Пицца» рассмотрит возможность размещения своих функциональных задач по информационным технологиям среди студентов-айтишников и преподавателей СыктГУ.

В завершение встречи Фёдор Овчинников принял предложение Юрия Колмакова, являющегося членом Попечительского совета Сыктывкарского университета, об участии в мероприятиях в честь 50-летия вуза, который будет отмечаться в феврале 2022 года.

1193

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • По всей видимости
    21 авг. 2020 г., 12:59:43
    Ответить
    договаривались об открытии сети в Испании (Барселона). Там ведь отель у него.
    • Мамв
      21 авг. 2020 г., 14:12:59
      Ответить
      Прошу прощения, у кого в Испании отель?
  • считай
    21 авг. 2020 г., 15:24:26
    Ответить
    что один отель на двоих.
  • Е
    21 авг. 2020 г., 15:40:18
    Ответить
    Совок какой-то. Комсомольцы- они и при капитализме комсомолецы
    • ДедулЯ
      21 авг. 2020 г., 17:38:30
      Ответить
      Е
      Ну, ты, батенька, так и остался совком, с обидой. ЧТО НЕ ПРИНЯЛИ в КПСС. И правильно сделали...
      1
  • гыгы
    21 авг. 2020 г., 19:23:49
    Ответить
    очевидно, очередное социальное партнерство попытались Федору навязать. Федор, беги)
  • дронго
    21 авг. 2020 г., 19:54:44
    Ответить
    бегите федя как ты пиццу доставил на квадрокоптере! прокки тебя оштрафовали на 50 тыс! самая дорогая недоставленная пицца в мире!