content/news/images/117459/BOB_5809_mainPhoto.jpg
20:49, 10.09.2020 / ЭКОНОМИКА

Работающим в Арктической зоне предпринимателям Коми компенсируют страховые взносы

Частичное возмещение затрат распространяется на обязательное пенсионное и медицинское страхование, социальное страхование по временной нетрудоспособности и в связи с рождением ребенка. Мера поддержки доступна в том числе индивидуальным предпринимателям.

Работающим в Арктической зоне предпринимателям Коми компенсируют страховые взносы
Фото Виктора Бобыря из архива БНК, видео пресс-службы главы Коми

Как сообщил врио главы Коми Владимир Уйба в обращении от 10 сентября, предпринимателям арктических территорий Коми возместят до 75% затрат на страховые взносы. Соответствующее постановление подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Напомним, сейчас в Арктическую зону России входит Воркута, Усинск, Инта и Усть-Цилемский район.

Как уточнили в министерстве инвестиций, промышленности и транспорта Коми, компенсация распространяется на обязательное пенсионное и медицинское страхование, социальное страхование по временной нетрудоспособности и в связи с рождением ребёнка. Мера поддержки доступна в том числе индивидуальным предпринимателям.

Адресную субсидию будет предоставлять Корпорация развития Дальнего Востока. Чтобы ее получить, необходимо зарегистрироваться в качестве резидента Арктической зоны на Инвестиционном портале Арктической зоны России и направить в корпорацию сведения об обязательствах по страховым отчислениям.

В правительстве России отметили, что постановление призвано поддержать резидентов Арктической зоны, поспособствует созданию новых рабочих мест и простимулирует развитие экономики в макрорегионе.

307

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Проснитесь наконец
    11 сент. 2020 г., 12:13:45
    Ответить
    Увеличьте пенсии в Арктической зоне.