content/news/images/117461/foto1_mainPhoto.jpg
08:00, 11.09.2020 / КУЛЬТУРА

«Демагог» в столице Коми представит «спектакль-диагноз»

На сцене театра драмы имени Виктора Савина 24-25 сентября жители Сыктывкара смогут увидеть спектакль «Демагог». Постановку в Коми привез знаменитый Александринский театр, а за ее создание отвечала молодая команда из режиссера Хуго Эрикссена и драматурга Кирилла Фокина.

«Демагог» в столице Коми представит «спектакль-диагноз»
Фото Александринского театра

Впервые «Демагог» был поставлен в рамках программы Александринского театра «Премьеры молодых режиссеров на Новой сцене» в 2018 году. Пьесу написал Кирилл Фокин, а поставил — Хуго Эрикссен.

— Драматургу — 22. Режиссеру — 25. Эти двое создали политический спектакль-диагноз, в котором нет ни слова о нашем времени, но который четко фиксирует его черты и формы, — рассказали БНК в театре драмы.

В Сыктывкаре «Демагога» представят в рамках федеральной программы «Большие гастроли». В центре действия три главных героя — пластичный виртуоз лжи, политик Клеон (Андрей Калинин), философ Анаксагор (Виктор Семеновский) в облике человека советского андеграунда и драматург Аристофан (Иван Ефремов) —раскованный фрик, бросающий вызов власти. Их характеризуют как «компанию реальных античных персонажей и наших современников».

foto2.jpg

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин в интервью БНК рассказал, что «Демагог» — мобильная, но полноценная и настоящая постановка. В ней представлены артисты разных поколений — от старших до молодых.

– Самое главное, несмотря на то, что сюжет из Древней Греции, он как будто из наших дней. Это не специально, там много основано на исторических фактах. Постановка вызывает у зрителя реакцию – «Неужели уже тогда это было?» Это в хорошем смысле актуальная постановка, – высказался Валерий Фокин.

Билеты на «Демагога» уже в продаже, их можно купить онлайн.

Справки по телефону: 24-31-92.

DEMAGOG-roskonzert-01.jpg

16+

БНК

186

Комментарии (0)

Добавить комментарий