content/news/images/117518/Usinsk_Skeit-ploschadka_mainPhoto.jpeg
17:50, 12.09.2020 / ОБЩЕСТВО

В Коми продолжается реализация «народных инициатив»

К сентябрю из 264 предложенных жителями инициатив воплотили уже 83.

В Коми продолжается реализация «народных инициатив»
В 2020 году в Усинске реконструировали скейт-площадку. Фото пресс-служб администраций муниципалитетов

В июле 2020 года врио главы Коми Владимир Уйба поддержал народные инициативы от жителей муниципалитетов по благоустройству территорий, ремонту дорог и тротуаров, озеленению улиц, ремонту социальных объектов (домов культуры, спортивных сооружений, школ, детских садов), установку уличных детских игровых и спортивных комплексов. На их реализацию из бюджета были выделены 252,5 млн рублей.

На 11 сентября 2020 года реализованы 83 проекта из 264. Например, в деревне Мошъюга Ижемского района восстановили работоспособность водопропускной трубы, обустроили водоотводную канаву, обустроили территорию около действующей скважины.Схожие работы провели в деревне Гам.

mosch.jpg

В Емве Княжпогостского района отремонтировали дороги на участках улица Калинина - улица Одесская, улица Центральная. В Прилузском районе обсыпали щебнем улицы Юхнина и Молодежная в селе Занулье, от ремонтировали мост через реку Сластика в Слудке. Дорожные работы проводились и в Усть-Цилемсоком районе – в Ермице, Трусов, Замежная, Степановская, а также в Сысольском районе - в Межадоре, в Усть-Вымском районе – микрорайоне Молодежный Усть-Выми.

«Народные инициативы» затрагивают также объекты спорта. Разнообразные ремонты прошли в учреждениях Усть-Вымского района, а в Усинске реконструировали скейт-площадку. В образовательной сфере «народные инициативы» помогли обеспечить лицензирование в «Детском саду № 5» Усть-Цильмы. Для музыкальной школы Усть-Цилемского района приобрели музыкальную аппаратуру.

Повсеместно решаются вопросы освещения улиц и их благоустройства. В Сысольском районе обустроили детскую площадку в деревне Ягдор. Для Межвежской в Печоре приобрели остановочный павильон. Вопросы освещения решили в Визиндоре, Межадор и Инте.

Inta_Osveschenie-po-ul-1.jpg

С помощью «Народных инициатив» создаются и условия для обеспечения безопасности жителей. Пожарные водоемы сделали в Окунев Нос и Уег Усть-Цилемского района. Для Печоры приобрели палатки с двумя входами с генератором и тепловой пушкой для работы оперативных групп в условиях ЧС. В этой же сфере в Усть-Куломском района оказали материальную помощь гражданам, чье имущество пострадало в ходе весеннего половодья в Югыдъяге, Усть-Куломе, Пожеге. В Сысольском районе в селе Куниб снесли жилой дом после пожара. Решаются и локальные вопросы, например, для Сысольского района приобрели хозяйственное оборудование (инструменты) и две мотокусторезки – для Заозерья и Чухлэма.

252

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • и к слову
    12 сент. 2020 г., 18:24:31
    Ответить
    Надо еще упомянуть тех, кто эти народные инициативы инициативно помогал продвигать) Знаю, что родина немало общалась с людьми и активно продвигала решение проблем на различных уровнях. Но работы еще много, конечно...Пахать и пахать.
  • подслушано помоздино
    13 сент. 2020 г., 5:31:13
    Ответить
    местный патриот и "родина" начали строительство автодрома рядом с метеостанцией
    Все бы ничего, но патриот лет пять уже строит дом на улице Уляшева.
    Все для детей, против жителей или для пиару
  • 25
    13 сент. 2020 г., 9:44:57
    Ответить
    Пришла квитанция от управляющей ооо умкд. Глянул,а там исполнена ещё одна народная инициатива,плата за содержание возросла почти в полтора раза. 31 рубль за метр в квартире с печкой,без воды и канализации. Спасибо партии родной!