content/news/images/117911/1526672548_7362352-1_mainPhoto.jpg
15:05, 22.09.2020 / ЭКОНОМИКА

«Мой бизнес» Коми: Сертификация способствует увеличению продаж

Центр «Мой бизнес» Коми продолжает информировать представителей малого и среднего бизнеса региона о мерах государственной поддержки, которыми они могут воспользоваться. Одна из них – содействие в приведении продукции в соответствие с необходимыми требованиями. Речь идет о стандартизации, сертификации, патентовании и получении необходимых разрешений.

«Мой бизнес» Коми: Сертификация способствует увеличению продаж

Сертификация товаров – это обязательная процедура для целого ряда продукции. Она подтверждает качество продукции и увеличивает лояльность покупателя. Продукция, прошедшая сертификацию, подтверждает соответствие нормам отечественных и международных стандартов.

Работа по направлению поддержки по сертификации, стандартизации и патентованию ведется в Центре с 2019 года. Предприниматели-производители продовольственных и непродовольственных товаров (а также работ и услуг) подают заявки, после чего начинается сложный многоступенчатый процесс. В нём задействованы производители, органы контроля, испытательные центры и многие другие, – и все они подчиняются нормам действующего законодательства.

Одной из целей данной меры поддержки СМСП является позволить малому и среднему бизнесу полноценно функционировать на отечественном рынке, а также осуществлять международные товарно-денежные отношения.

«Преимущества данной меры поддержки для предпринимателей в том, что после прохождения процедуры сертификации подтверждается качество товара или услуги, их соответствие государственным нормам и стандартам, гарантируется безопасность. Это крайне важные аспекты, на которые обращают внимание потребители. Кроме того, появляются условия для работы предприятий не только внутри региона и страны, но и повышается шанс выхода на экспорт», – отмечает директор Центра «Мой бизнес» Коми Сергей Жеребцов.

Услуга предоставляется субъекту малого и среднего предпринимательства на условиях софинансирования, где большую часть расходов берет на себя государство, или при полной оплате сертификации со стороны регионального центра «Мой бизнес» за счет федеральных средств в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

С начала 2020 года сертификацию, стандартизацию и патентование продукции в центре «Мой бизнес» Коми прошли уже более 15 предпринимателей Республики Коми.

Чтобы воспользоваться этой мерой поддержки, представителям малого и среднего бизнеса необходимо соответствовать некоторым условиям: быть зарегистрированным на территории Республики Коми, не находиться на стадии ликвидации юридического лица, не иметь недоимок по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам и др.

Подробно ознакомиться с условиями можно на сайте Центра «Мой бизнес» Коми по ссылке. Вы также можете задать вопросы специалистам Центра по номеру в Сыктывкаре 8 (8212) 44-60-25.

Центр «Мой бизнес» Коми работает в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», направленного на всестороннее улучшение предпринимательского климата в России.

193

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Вася
    22 сент. 2020 г., 15:25:47
    Ответить
    Государство
    Давно забило на малый бизнес и не надо писать про поддержки.. Гав.о это все
  • Е
    22 сент. 2020 г., 23:07:43
    Ответить
    Поэтому и пишут, что эта сертификации на.. никому не нужна.