content/news/images/117932/komiks_mainPhoto.png
15:20, 22.09.2020 / КУЛЬТУРА

В Коми создали нуарный комикс о псе-детективе

Юрий Соколов и Ярослав Свиридов из Коми написали историю нуарного детективного комикса «Запах тьмы». Главный герой – полицейский, но это не человек, а пес. Сами страницы частично черно-белые, частично цветные. Как возникло такое художественное решение и будет ли издаваться история, авторы комикса рассказали БНК.

В Коми создали нуарный комикс о псе-детективе
Фото planeta.ru

Юрий Соколов и Ярослав Свиридов год назад написали сценарий пилотной серий нуарного мультсериала «Запах тьмы» о человекообразном псе-детективе, который живёт в мире людей и работает в полиции. Однажды он теряет обоняние и теперь вынужден «полагаться не на свой всемогущий нос, а на дедуктивный метод». Главный герой имеет мрачноватый юмор, у него нет денег, но есть проблемами в семейной жизни. Характеристику пса-детектива автор Юрий Соколов называет «обычным набором для сыщика в нуарном детективе или мужчины за 35». Сценарий «Запаха тьмы» предлагали телеканалу «2х2», но не сложилось.

- Идея им понравилась, но, как это почти всегда бывает с пилотными сценариями и даже отснятыми сериями, на каком-то этапе что-то не срослось. Это нормальный рабочий процесс, - отметил в беседе с БНК Юрий Соколов.

Главной особенностью сценария являлось графическое воплощение повествования. Оно цветное во время обычного течения истории и чёрно-белое, когда ведется от лица главного героя, ведь псы ведь видят мир чёрно-белым. Вдохновение авторы черпали в старых нуарных детективах, например, «Китайского квартала» или «Глубокого сна».

1.jpg

- Нам хотелось глубже раскрыть персонажа, рассказать о его страхах, желаниях. Показать, что он обычный человек, хоть и пёс. Помимо графического решения история выделяется необычным юмором, который пока нравится всем, кто видел сценарий, - комментирует Юрий Соколов.

Тем не менее создатели «Запаха тьмы» не оставили свою идею и решили воплотить ее в виде комикса на 20 страниц. Но ни один из авторов не может взять на себя оформление и иллюстрацию, поэтому через краудфандинговую платформу «Planeta.ru» они собирают деньги для найма художника. Пока из требуемых 150 тысяч рублей собрана сумма в 3 900 рублей.

- Художника у нас нет, и мы открыты любым предложениям. Если кто-то возьмётся за эту работу бесплатно, то мы тут же закроем краудфайндиг, потому что собираемые средства пойдут исключительно на художественное воплощение и комиссию платформы, - подчеркивает автор комикса.

Если сбор будет успешен, авторы выложат комикс в открытый доступ.

БНК

245

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Нуар это американский жанр
    23 сент. 2020 г., 6:07:46
    Ответить
    И они в нём мастера
    А в коми создали... Курам на смех!
    2
    • местный
      23 сент. 2020 г., 8:32:27
      Ответить
      Бред сумасшедшего этот комикс. и вообще правильно ли писать"псе"?
      1
  • Евгения
    23 сент. 2020 г., 9:36:20
    Ответить
    Интересная, "неизбитая" тема. Я бы почитала.