content/news/images/118020/1.png
10:00, 29.09.2020 / ОБЩЕСТВО

Приложение «GoodDeal» расширяет географию и готовит новые обновления

С лета на территории России, в том числе в Коми, работает приложение-агрегатор «GoodDeal», которое помогает специалистам различных профилей и заказчикам найти друг друга. Система постоянно совершенствуется: к осени разработчики оптимизировали личные профили и облегчили процесс регистрации, добавили видеоинструкции для удобного пользования сервисом. На очереди – возможность регистрироваться индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. О работе приложения, уже заключенных хороших сделках и будущем проекта – в материале БНК.

Приложение «GoodDeal» расширяет географию и готовит новые обновления

Как работает «GoodDeal»

Цель приложения -связать специалистов всех профилей с заказчиками. Исполнителем может стать каждый: это могут быть самозанятые, различные специалисты со знаниями и навыками в той или иной отрасли, а так же люди со свободным временем и желанием заработать. Их заказчики — те же жители Коми, которым нужна помощь добросовестных профессионалов. «GoodDeal» поможет любому найти нужного специалиста, а заказчику — потенциального клиента.

Приложение работает на всей территории России. Помимо жителей республики, к нему уже подключились люди из Архангельской, Кировской, Московской, Ленинградской, Свердловской, Новосибирской, Челябинской, Самарской, Саратовкой, Ярославской областей. Не остались в стороне граждане Татарстана, Чечни, Ставропольского, Хабаровского краев.

После регистрации заказчик размещает объявление об оказании услуг и выставляет ту цену, которую готов заплатить исполнителю. Исполнитель видит это объявление. Если его всё устраивает, он соглашается на предложенные условия. Система работает и в обратном направлении: исполнитель публикует перечень услуг в личном профиле, заказчик выбирает приемлемую цену и условия и предлагает ему задание.

Стоит отметить, что подобное взаимодействие возможно не всегда. Например, в случае с доставкой стоимость определяется по алгоритму, который учитывает несколько параметров (вес груза, расстояние доставки, тип транспорта).

2.png

Что нового появилось в «GoodDeal»

Приложение-агрегатор начало работать этим летом, но его совершенствование продолжается постоянно. Разработчики провели большую работу, чтобы пользователям – новым и уже зарегистрировавшимся – было комфортно пользоваться сервисом. И это не только визуальная составляющая сервиса и его разделов.

Так для заказчиков и исполнителей добавили видеоинструкции, которые помогают разобраться с функционалом приложения.

Для новых пользователей поменяли процесс регистрации – ряд полей стал необязательным, что облегчает процедуру и позволяет экономить время. Для действующих – оптимизированы личные профили. Теперь у заказчиков видны только те поля, которые могут быть им полезны. Вся информация, которая касается исполнителей, скрыта до тех пор, пока пользователь не решит стать исполнителем. Тогда для него откроются новые возможности и разделы.

Для большего удобства новых пользователей, которые сидят со смартфонов, была добавлена новая посадочная страница. Она вкратце рассказывает про сервис и даёт возможность запустить приложение или скачать его на свое мобильное устройство.

Преимущества «GoodDeal»

С момента запуска приложения было совершено уже более 30-ти сделок. Средний чек обычно составляет 2 тыс. рублей. Среди заданий как серьезные - поклеить обои в комнате в Москве за 6 тыс. рублей, так и попроще – услуги парикмахера за 500 рублей или разработка логотипа за 250-300 рублей.

Новые пользователи продолжают активно регистрироваться в приложении, у которого есть несколько преимуществ по сравнению с другими подобными сервисами. Главным преимуществом является отсутствие скрытых комиссий. Еще одна особенность «GoodDeal»- мотивационная программа, это бонусы и скидки для исполнителей. Они будут выдаваться за количество выполненных заказов и за достигнутый рейтинг. Стоит упомянуть про то, что в приложении есть рейтинг исполнителей на основе оценок и комментариев заказчиков.

Большое внимание уделено системе платежей, благодаря которой заказчик уверен, что его деньги отправятся по назначению. При обычном платеже сторонам предлагается заключить договор на оказание услуг. Он становится основой их взаимоотношений, в нем прописана сумма оплаты услуг. Размер вознаграждения исполнителя будет с вычетом небольшой комиссии.

При безопасном платеже сумма списывается с карты заказчика и резервируется сервисом до полного исполнения услуг. Как только исполнитель закончит работу, а заказчик подтвердит это, деньги переводятся второй стороне с вычетом небольшой комиссии.

В случае спорных ситуаций в приложении предусмотрено несколько вариантов их решения. Заказчик и исполнитель могут урегулировать ситуацию между собой в специальном чате. Если не выйдет, то можно воспользоваться кнопкой «Запросить помощь администратора»: подключается специальный сотрудник, чтобы коллегиально решить, какая из сторон права. При арбитраже администратор выслушивает доводы и представленные доказательства, в том числе фотографии.

Как будет развиваться «GoodDeal»

Разработчики приложения планируют несколько обновлений. Например, это возможность регистрироваться как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо. Также будет создан раздел «Акции»: здесь будет вся информация о проходящих акциях, спецпредложениях и даже о розыгрышах, которые будет проводить «GoodDeal».

Для удобства пользователей будет значительно расширен профиль исполнителей, где они смогут указать ещё больше информации о себе.

Для заказчиков будет упрощена функция «Предложить задачу исполнителю», где пользователь сможет предложить задачу исполнителю только из тех категорий, в которых тот работает.

Обновления коснутся и цен на услуги. Разработчики хотят добавить функцию торга, чтобы исполнитель и заказчик имели возможность влиять на стоимость задания.

Где найти приложение

Приложение GoodDeal доступно как на смартфонах и планшетах в AppStore (для устройств с iOS) и в GooglePlay. Есть у сервиса и сайт.

О приложении можно почитать в группе «ВКонтакте» и на странице Facebook, а также подписаться на него в Instagram.

3.jpg

138