content/news/images/118311/2.Slughebnye-sobaki-v-Sankt-Peterburg.jpg
08:30, 01.10.2020 / ОБЩЕСТВО

Щенки из Коми приняты в УФСИН

Щенков из племенного питомника служебного собаководства УФСИН по Коми отправили в Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Щенки из Коми приняты в УФСИН
Фото УФСИН по Коми

Как сообщает портал konkretno.ru, на службу в УФСИН приняты 9 щенков. Шесть из них от бельгийской овчарки, три от немецкой.

Новых щенков для службы в учреждениях, подведомственных УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области доставили из племенного питомника служебного собаководства УФСИН Республики Коми.

После адаптации к новым условиям проживания собаки приступят к служебной подготовке. За каждым щенком закреплен специалист-кинолог. Сейчас их задача – наладить контакт со щенком, затем они приступят к специальной дрессировке.

В дальнейшем все служебные собаки будут обучены поиску людей по следу на разнообразной местности, выборке вещи по индивидуальному запаху, определению человека из группы людей по запаху его следа, поиску людей в транспортном средстве и на объекте, обнаружению наркотических средств, взрывных устройств, оружия и боеприпасов.

Все собаки пройдут обязательную трехмесячную подготовку в учреждениях, подведомственных УФСИН и только после этого приступят к несению службы. На сегодняшний день в учреждениях уголовно-исполнительной системы северной столицы несут службу более 150 собак.

797

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • я
    01 окт. 2020 г., 8:43:44
    Ответить
    серьезные ребята)
  • &5
    01 окт. 2020 г., 9:25:10
    Ответить
    Милахи.. мими
  • Полкан
    01 окт. 2020 г., 13:18:54
    Ответить
    Есть сынок такая профессия - ЗЕКа охранять.