10:03, 17.02.2012 / ПОЛИТИКА

Андрей Самоделкин назначен министром развития промышленности, транспорта и связи Коми

Андрей Самоделкин возглавил Министерство развития промышленности, транспорта и связи республики. Соответствующее распоряжение сегодня подписал глава Коми Вячеслав Гайзер, сообщила его пресс-служба. Как сообщил ранее Андрей Самоделкин в блиц-интервью БНКоми, предложение возглавить Минпром ему поступило 10 января от Вячеслава Гайзера и уже состоялись несколько встреч, где обсуждались вопросы, как повысить эффективность работы министерства. Публично о новом министре стало известно 15 февраля на предсессионных заседаниях комитетов Госсовета, когда Самоделкин подал заявление о досрочном сложении с себя депутатских полномочий и соответственно ухода с поста председателя комитета республиканского парламента по социальной политике. Напомним, ранее Минпромом руководил Антон Фридман, который был назначен на должность министра экономического развития Коми.

IMG_8931.jpg

Фото Николая Антоновского



Самоделкин Андрей Николаевич родился 20 июля 1961 года в д. Белки Котельничского района Кировской области. Образование высшее, в 1984 году окончил Кировский сельскохозяйственный институт по специальности «Инженер-механик».

С 1984 года по 1986 год – служба в рядах Советской Армии. С 1978 года по 1979 год работал кочегаром Кировского сельскохозяйственного института, в 1984 году – инженером-механиком совхоза «Пажгинский» Сыктывдинского района Коми АССР, с 1986 года по 1987 год – главным инженером Котельничского объединения по производству кирпича, с 1987 года по июнь 2009 года – мастером по ремонту, заместителем начальника картонно-бумажного производства, начальником отдела кадров, заместителем генерального директора по кадрам и социальному развитию ОАО «Нойзидлер-Сыктывкар» (Сыктывкарский ЛПК), с июня 2009 года по март 2011 годаработал в Госсовете Коми на профессиональной постоянной основе заместителем председателя комитета Госсовета по социальной политике, 28 марта 2011 года был избран председателем данного комитета. Работал в Госсовете на профессиональной постоянной основе.

С 1999 по 2003 год был депутатом Совета муниципального образования «Эжвинский район города Сыктывкара», с 2003 года по 2007 год – депутатом Госсовета III созыва, с 2007 года по 2011 год – депутатом Госсовета IV созыва. В марте 2011 года избран депутатом Госсовета V созыва по Эжвинскому одномандатному избирательному округу № 4. Член фракции Коми регионального отделения ВПП «Единая Россия».

836

Комментарии (24)

Добавить комментарий
  • Русская
    17.02.2012, 10:31:16
    Ответить
    Эт надо поздравлять или сочувствовать? ))
    • Ия
      17.02.2012, 11:33:55
      Ответить
      Думаю,министерство можно поздравить,т.к пришел опытный управленец- практик, прошедший весь путь от рядового инженера до топ-менеджера крупней международной компании .А А.Н. можно посочувствовать,т.к довели уже ведущее министерство до ручки .
      Чтобы востановить прежний авторитет нужен именно такой надежный,понимающий реалии практик ,с большим практическим опытом.
      Удачи,терпения и надежной команды из профи рядом!Теоретиков и болтунов вон!
      • Русская
        17.02.2012, 12:48:29
        Ответить
        А у него практика работы или депутатства на освобожденной основе? Он же в Госсовете десятилетие вроде. Да в верхушке ЕР.
      • Леонид
        17.02.2012, 12:55:36
        Ответить
        странная психология
        У нас Михаил Сергеевич Горбачев тоже прошел путь от комбайнера и до Генерального секретаря. А вот Иван Павлович Морозов с нуля построил тот же ЛПК, который уже не первый десяток лет функционирует и его только модернизируют. Но построил то его И.П.Морозов. Правда, И.П. Морозов не был топ-менеджером крупной международной компании, а результаты его работы на лицо.
        • ия
          17.02.2012, 15:39:30
          Ответить
          Причем тут Морозов? При всем уважении Иван Павловичу ,Лпк построил народ,стоя по колено в грязи и тысячи строителей ,инженеров ,технологов и инициатором строительства был не Морозов ,а Панев.Короче,Лпк это детище всего народа : и рядовых и генералов.
          • Леонид
            17.02.2012, 15:51:52
            Ответить
            Оказывается все дело в народе. Он все делает сам. Тогда, следуя Вашей логике, зачем нам министерство промышленности во главе с Самоделкиным? Упразднить. Получим экономию бюджетных средств.
            • ия
              17.02.2012, 16:24:01
              Ответить
              Ну тогда давайте всех упраздним.Что будет ?
              Анархия нам не нужна.Грамотные,опытные ,толковые руководители нужны всегда и везде.Что вы взъелись,достоинства Морозова никто не умаляет,но стройку непосредственно курировал Нипеин,строил Веретнов,запускал и налаживал производство Балин и т.д.Нужно много толковых спецов ,чтобы что-то сделать стоящее.И Главе нужно укреплять правительство людьми,которые прошли школу производства.Ничего не имею против против хорошего финансиста,НО, к сожалению,все нынешние финансисты "пороха не нюхали",после учебы -банк,затем правительство.А где знание жизни,где умение решать практические проблемы ? Одни теоретики- А со сказочниками далеко не уедешь
              • Леонид
                17.02.2012, 16:54:40
                Ответить
                Во-первых, не я, а Вы сказали: “ Причем тут Морозов? При всем уважении Иван Павловичу ,ЛПК построил народ….”. Из вашего ответа у меня возник вопрос. Который я и задал. Известно, что в хорошо отлаженной системе не должно быть лишних элементов. Между тем Вы же сами сделали вывод и ответили на мой вопрос: “ Ну, тогда давайте всех упраздним. Что будет? Анархия нам не нужна. ”Получается, что министерство все-таки нужно. Следовательно, и Иван Павлович все-таки был причем.
                Из других комментариев, по сути, звучит тот же вопрос: “Зачем нам нужно министерство промышленности?” Вопрос не праздный. Сколково создают, а до сих пор не знают, куда его пристегнуть. Из Ваших комментариев у меня сложилось впечатление, что в России, наконец-то появился свой Стив Джобс в лице Самоделкина. И сейчас под его руководством как все пойдет….
                Тогда следующий вопрос: “Какова цель, которую преследует министерство промышленности? Какие функции это министерство будет выполнять под руководством Самоделкина? Какая польза жителям Республики будет от деятельности этого министерства?”
              • Леонид
                17.02.2012, 17:22:57
                Ответить
                Вы на меня не обижайтесь. Я прекрасно понимаю вашу боль. Я ничего против Самоделкина не имею. Мне абсолютно без разницы, кто займет этот пост. Моя деятельность от чиновников не зависит. Все дело в системных ошибках, которые они допускают, а не в Самоделкине. А Вы молодец и меня извините, я несколько перегнул палку и совершенно зря Вас обидел. Меня, как и Вас весь этот идиотизм достал давно.
          • Игорь
            18.02.2012, 15:45:48
            Ответить
            Не забывайте ещё про "химиков", коих немало полегло при строительстве гиганта на Вычегде.

            Я работал на ЛПК и когда мы меняли один из резервуаров на отбелке, один рабочий говорит, что он уже этим резервуаром занимается уже в третий раз: первый раз, когда был солдатом и охранял заключенных при строительстве, второй раз, когда сам был на химии и его охраняли, а в третий раз уже как свободный человек. Вот такая иногда бывает "проза жизни"
  • горожанин
    17.02.2012, 10:34:39
    Ответить
    в тему
    Черт, чем они занимаються знает кто вообще?! Тупо итоги работы к концу года огласите. Сделал то, сделал это... А то со стороны бездельники сидят и бездельниками погоняют)
    • сема
      17.02.2012, 11:40:18
      Ответить
      о всеобщем безделии
      Если интересуетесь ,чем занимаются те или иные министерства посмотрите их официальные сайты,там все расписано и расжевано .
      А если вокруг себя видите одних бездельников- то скорее сами такие...
      • ввв.ру
        17.02.2012, 13:40:50
        Ответить
        бездельники они все бездельники сема
    • Пессимист
      18.02.2012, 13:18:01
      Ответить
      собирают справки по промышленности. Больше ничем не занимаются.
  • Меня зовут
    17.02.2012, 10:56:20
    Ответить
    Лига избирателей - Республика Коми
    http://vk.com/komiliga
  • Сергей
    17.02.2012, 16:46:24
    Ответить
    Министерство промышленности
    А какой промышленностью будет руководить Самоделкин?
    Может он завод ДСП в Човью запустит, который нам от Веселова остался.
    Самое хорошее для него занятие.
    По оценкам понимающих в производстве ДСП людей , этот металлолом смонтированный со всеми нарушениями строительных норм и правил заявленную производительность не даст.
    Дешевле в чистом поле построить новый завод, чем этот итальянский металлолом довести до нормальной работы.
    Вот пусть свою квалификацию и покажет на примере завода ДСП.
    Пусть примет квалифицированное решение и отвечает за него.
    А то все работал на ЛПК, а ЛПК уже больше 10 лет не российское предприятие и нашим не будет.
  • 432
    17.02.2012, 16:49:27
    Ответить
    Ну елы палы фото с героем как-то на боку. Ну Н. Антоновский в падении что-ли фотографировал.
  • Сергей
    17.02.2012, 16:51:00
    Ответить
    Министерство промышленности
    А какой промышленностью будет руководить Самоделкин?
    Может он завод ДСП в Човью запустит, который нам от Веселова остался.
    Самое хорошее для него занятие.
    По оценкам понимающих в производстве ДСП людей , этот металлолом смонтированный со всеми нарушениями строительных норм и правил заявленную производительность не даст.
    Дешевле в чистом поле построить новый завод, чем этот итальянский металлолом довести до нормальной работы.
    Вот пусть свою квалификацию и покажет на примере завода ДСП.
    Пусть примет квалифицированное решение и отвечает за него.
    А ЛПК уже больше 10 лет не российское предприятие и нашим не будет.
  • Т-34
    17.02.2012, 18:33:01
    Ответить
    Пожелания Самоделкину.
    Чтобы существовать надо просто плавно съезжать. Чтобы что-то изменить- надо напрягаться. Но, чтобы стать передовой страной необходимо национализировать основные виды промышленности, перейти на плановую экономику с подключением науки. Готов к этому член партии "воров и жуликов"? В душе может и да, а вот на деле, при существующей власти - нет.
  • Маруся
    18.02.2012, 0:43:19
    Ответить
    Поздравляем!
  • коренной житель
    18.02.2012, 13:25:21
    Ответить
    да что у нас за ситуация с этим министерством? каждый год новый министр. Причем сразу понятно что следующий новый министр приходит ненадолго.
  • Кот-Самоделкину
    18.02.2012, 20:07:10
    Ответить
    о портфеле
    От скуки на все руки и чтец,и жнец и на дуде игрец.Беда коль пироги печет сапожник .а сапоги шьет пирожник.
  • Зануда
    18.02.2012, 20:16:39
    Ответить
    по теме
    Завод ДСП уже запускали.Плиту с фанерки привозили демонстрировали.Торлопов уже и ленту запускал.По законам жанра сначала фарс потом трагедия.Самоделки не специалист по Дсп.Он больше по кирпичам и речам.
    • гир
      19.02.2012, 17:17:28
      Ответить
      Андрей Николаевич более 20дет работал на Лпк,а это промышленный гигант, "государство в государстве",где в лучшие годы работало 13 тыс.чел.Так что уж министерством ,где меньше сотни работников, однозначно, справится.Опытнейший управленец,с правильными принципами,думающий на перспективу будет на своем месте.

Хочу получать главные новости дня в Коми!