23:04, 19.02.2012 / СПОРТ

Первенство Коми по аэробике прошло при полных трибунах, но без спортивных чиновников

Все медали открытого первенства Коми по классической и фитнес аэробике, которое прошло сегодня в столице Коми в спортивном комплексе «Ренова», выиграли сыктывкарцы, так как на турнир не смогли прибыть команды из других городов республики. Не появились в зале и чиновники из республиканского агентства по физкультуре и спорту, что, по мнению его организаторов, говорит об их сдержанном отношении к неолимпийскому виду спорта.

_DSC5190.jpg

Фото Андрея Ретанова

Трибуны спортивного комплекса «Ренова» были заполнены практически до отказа. По наблюдениям корреспондента БНКоми, такое большое количество болельщиков редко собирают игры баскетбольного клуба «Зыряночка-Лузалес», для которой этот зал является домашней ареной. Правда, оговорились организаторы первенства Коми, многие из присутствующих — это родители и друзья выступающих.

_DSC5182.jpg

На турнир не приехали сильные команды из Усинска и Ухты, поэтому, отметила главный судья соревнования Яна Ежова, сыктывкарцы «варились в собственном соку». Всего на паркет вышли около 150 спортсменов из столицы Коми, Корткеросского района и гости из Салехарда.

_DSC5213.jpg

- С каждый годом в аэробику приходит все больше и больше детей, этот вид спорта становится популярным. Открываются новые группы, и всем хочется выступать. У нас всегда в группах много девочек, но в последнее время стали чаще приходить и мальчики. Поэтому сегодня так много участников, - отметила Яна Ежова.

В жюри первенства вошли тренеры и преподаватели нескольких спортивных школ и секций Сыктывкара.

_DSC5297.jpg

Когда на паркет выходили их воспитанники, многие из них поднимались со стульев и подсказывали детям движения, фактически танцуя напротив них.

_DSC5313.jpg

_DSC5289.jpg

По признанию организаторов первенства, было два момента, которые их огорчили. Во-первых, на сегодня были запланированы игры баскетбольной команды «Зыряночка-Лузалес», поэтому турнир по аэробике получился немного скомканным. Во-вторых, на столь крупном соревновании не было ни одного спортивного чиновника. Это еще раз подтвердило то, что пока работники агентства Коми по физкультуре и спорту всерьез не рассматривают этот вид спорта.

_DSC5278.jpg

По итогам дня в классической аэробике в возрастной категории 7-10 лет первое место заняла команда «Love joy», в хип-хоп аэробике лучшей стала единственная полностью «мальчиковая» команда «Real boys».

В возрастной категории 11-13 лет оба первых места (классическая и фитнес аэробика) достались команде «Viva». Также две победы в категории 14-17 лет у команды «Ray sky».

В категории от 17 лет и старше первенство выиграла единственная заявленная команда «Экстрим».

1476

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Ма и нынь
    20 февр. 2012 г., 6:47:33
    Ответить
    Везде пишут что чиновники плохие. Вот и результат - перестали появляться на публике, чтобы не нервировать...
    • Гы
      20 февр. 2012 г., 9:07:22
      Ответить
      Наверное боятся, что освистают
      :)
  • житель
    20 февр. 2012 г., 7:46:50
    Ответить
    заметно
    красивое соревнование для подрастающего поколения, считаю необходимо развивать в республике, только как отмечено в статье.. "Не появились в зале и чиновники из республиканского агентства по физкультуре и спорту, что, по мнению его организаторов, говорит об их сдержанном отношении к неолимпийскому виду спорта."
    Мягко сказано "сдержанном", что их держит, чтобы организовать настоящие республиканские соревнования, а не города Сыктывкара и объявлять это как республиканские....
    А где представители ЕР?
  • 123
    20 февр. 2012 г., 11:34:46
    Ответить
    БНКа, молодца! Классный фоторепортаж об интересном спортивном событии. Фотографу выпишите премию и отправьте на все остальные спортивные мероприятия города! Ждём продолжения...
  • Ма и нянь
    20 февр. 2012 г., 14:38:48
    Ответить
    Я один раз был свидетелем как на Республиканском стадионе болельщики освистали тогда еще руководителя Агенства по ФКСиТ Гончаренко, не только свистели - еще и кричали, понятно что.
  • апр
    21 февр. 2012 г., 20:39:24
    Ответить
    6 фотка там я есть ага-ага)))
  • 12345
    21 февр. 2012 г., 22:14:40
    Ответить
    А детям все-равно до каких-то там чиновников. Тренируются, стремятся и выигрывают. Молодцы!!!!!
  • Экстримушка*-*
    24 марта 2012 г., 13:29:35
    Ответить
    Тема
    6 фотка крутая*-*
    там я аеее*-*