content/news/images/118743/BOB_1110_mainPhoto.jpg
21:23, 10.10.2020 / ОБЩЕСТВО

Правительство одобрило ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет

Минтруду выделят дополнительные средства на предоставление субсидий российским регионам и Байконуру. Проект правительства позволит в полном объеме обеспечить такие выплаты в 2020 году.

Правительство одобрило ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Ранее сообщалось, что министерство труда и социальной защиты готовит проект о дифференцированном пособии для детей в возрасте от трех до семи лет, так как после выплат в прежнем размере среднедушевой доход не всех семей достиг прожиточного минимума. По оценкам ведомства, на увеличение таких выплат понадобится около 95 миллиардов рублей.

Согласно принятому документу, Минтруду выделят дополнительные средства на предоставление субсидий российским регионам и Байконуру. Проект правительства позволит в полном объеме обеспечить такие выплаты в 2020 году, пишет РИА Новости.

Как уточняет издание, ежемесячные пособия с 1 января ввел президент Владимир Путин. Выплаты для семей с низкими доходами начались с 1 июня. Такие пособия в среднем по России составляют половину регионального прожиточного минимума на ребенка — порядка 5,5 тысячи рублей.

В начале сентября глава правительства Михаил Мишустин выделил на такие выплаты более 34,3 миллиарда рублей. Правительство должно до 30 ноября провести оценку уровня доходов семей, которые получают ежемесячную выплату. По ее итогам — принять меры по увеличению с 1 января 2021-го размера выплаты семьям, среднедушевой доход которых после ее получения не достиг величины прожиточного минимума на душу населения в субъекте. Во время ежегодного обращения к Федеральному собранию Путин отметил, что выплаты на ребенка от трех до семи лет в 2021 году при необходимости могут вырасти вдвое.

4135

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Четатель
    11 окт. 2020 г., 5:48:56
    Ответить
    Хорошие новости!
    Приятно четать - 70 зеленых в месяц это неплохо!
    Четал лет десять-пятнадцать тому что в Албании пятьсот плотют, но и мы не лыком шыты
    8
  • Гг
    11 окт. 2020 г., 9:19:25
    Ответить
    Мне выгодно урезать зарплату ради выплат
  • Остальные
    11 окт. 2020 г., 22:16:02
    Ответить
    А дети от семи лет до 16 это не дети и родителям платить не надо. Да хотя бы для того чтобы купить тетради, сложиться на учебники, на подарки, на нужды школы, и чтобы ребёнок не был голодный, когда идёт в школу из дома в семь утра а возвращается в четыре вечера, потому что расписание урок с ковидом изменено. А дети от трех до семи ходят в детский сад...