content/news/images/118771/BOB_9840_mainPhoto.jpg
09:35, 12.10.2020 / ЭКОНОМИКА

Монди СЛПК поддерживает занятость и бизнес в Удорском районе

Монди СЛПК – надежный партнер районов присутствия в Коми. В рамках социального партнерства компания выделяет деньги на развитие занятости в муниципалитетах и ремонты важных социальных объектов. Так в 2020 году в Удорском районе на средства комбината привели в порядок школьные объекты, а также помогли трудоустроиться безработным и несовершеннолетним.

Монди СЛПК поддерживает занятость и бизнес в Удорском районе
Фото БНК

В 2020 году в рамках социального партнерства, по данным Монди СЛПК, Удорскому району было выделено 6,413 млн рублей. Средства распределили по двум направлениям: создание и сохранение рабочих мест и социальная сфера.

- Хотелось бы выразить слова благодарности в адрес руководства Монди СЛПК за неоценимый многолетний вклад в развитие экономики и социальной сферы Удорского района. Благодаря социальному партнерству с предприятием нам удалось решить ряд важных вопросов, а это – проведение ремонтных работ и укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы, поддержка предпринимателей района, сохранение рабочих мест, трудоустройство и многое другое. К тому же компания не забывает и про ветеранов, которые поправили свое здоровье в ведомственном санатории «Вита», - прокомментировал и.о. руководителя администрации Удорского района Иван Коковкин.

Ключевыми проектам социального партнерства Удорского района и Монди СЛПК стали преобразования в школах муниципалитета. В Едвинской школе отремонтировали кровлю, установили противопожарные двери в дошкольной группе, обустроили пандус. В Важгортской – реконструировали помещения интерната. В Косланской – установили водонагреватели, привели в норму и закупили оборудование для пищеблока. В Междуреченской – заменили окна. В Глотовской – отремонтировали пищеблок. В Чимском детском саду сделали противопожарную защиту чердака. В ряде учреждений на средства Монди СЛПК усилили антитеррористическую защиту: установили системы видеонаблюдения, экстренного оповещения, организовали уличное освещение.

Не забывают в районе и про культуру. В рамках софинансирования были приобретены два комплекта одежды сцены и главного занавеса в Благоевский и Междуреченский дома культуры. Также туда закупили музыкальное оборудование, установили систему наблюдения и безопасности.

При поддержке Монди СЛПК в Удорском районе занятостью обеспечили 203 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, а также устроили оплачиваемые общественные работы для незанятых граждан. Для развития малого бизнеса в муниципалитете на средства комбината приобрели трактор с прицепом и навесное оборудование к нему, автомобиль для доставки продуктов питания в отдаленные и труднодоступные населенные пункты.

Власти района подчеркивают, что сотрудничество с Монди СЛПК длиться уже несколько лет и видят большие перспективы этого взаимодействия:

- Удорский район и компания Монди СЛПК уже не первый год сотрудничают и являются социальными партнерами. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество, направленное на развитие Удорского района.

БНК

171