content/news/images/118948/BOB_0426_mainPhoto.jpg
09:00, 16.10.2020 / КУЛЬТУРА

В «Ночь искусств» сыктывкарцы будут говорить о музыке и сюрреализме

1 ноября в Национальном музее Коми планируют провести ежегодную акцию «Ночь искусств». В этом году она охватит темы музыки и сюрреализма.

В «Ночь искусств» сыктывкарцы будут говорить о музыке и сюрреализме
Фото БНК

В 2020 году всероссийская «Ночь искусств» пройдет уже в восьмой раз. Музеи и театры, выставочные и концертные залы, библиотеки и культурные клубы проведут тематические мероприятия, встречи с писателями, музыкантами, художниками и актерами.

Как рассказала на встрече с журналистами директор Нацмузея Ирина Котылева, традиционно ее учреждение присоединится к акции. Пройдет она 1 ноября и захватит два здания – отдел истории (Ленина, 57) и выставочный зал (Коммунистическая, 6).

На первой точке продолжает работу выставка «Говорит Сыктывкар» с хроникой городской жизни 1960-80-х годов – планируется поговорить о музыке 1970-80-ых годов. На второй – выставка «Рене Магритт. Вероломство образов» бельгийского сюрреалиста Рене Магритта.

В музее подчеркивают, что для участия в мероприятиях «Ночи искусств» необходимо заранее записаться, а также соблюдать масочный режим. Контакты – здесь.

0+

225

Комментарии (0)

Добавить комментарий