content/news/images/119120/BOB_9292-kopiya_mainPhoto.jpg
20:40, 19.10.2020 / ЭКОЛОГИЯ

Региональный оператор Севера выявил нарушения договорных обязательств со стороны операторов по вывозу мусора

По итогам комплексной проверки результатов работы операторов по транспортированию ТКО за 2019 год Региональным оператором Севера, в том числе с участием прокуратур районов региона и природоохранных органов, выявлены существенные нарушения подрядчиками договорных обязательств.

Региональный оператор Севера выявил нарушения договорных обязательств со стороны операторов по вывозу мусора
Фото Виктора Бобыря

Например, по итогам проверки прокуратуры Ижемского района был установлен факт изготовления местным предпринимателем подложных журналов движения мусоровозов. Множество нарушений и приписок были допущены воркутинским подрядчиком ООО «Топ Офис», также нарушение природоохранного законодательства зафиксированы со стороны ООО «Консул» в Печоре, где отходы вывозились реже установленной периодичности и размещались не на полигоне. В отчетах и актах выполненных работ ООО «Консул» предоставил региональному оператору документы, подтверждающие оказание услуг в полном объеме и вывоз ТКО именно на полигон. Однако после проведенной проверки с участием контролирующих органов было установлено, что ТКО из населенных пунктов, расположенных на левом берегу реки Печоры, ООО «Консул» на полигон не доставлял. Собранные коммунальные отходы из населенных пунктов пгт. Кожва, пст. Каджером, пст. Озерный, пст. Чикшино, с. Приуральское, с. Усть-Лыжа и подчиненных им территорий складировались, в том числе на земли лесного фонда в районе пгт. Изъяю, что привело к возникновению несанкционированной свалки и причинению значительного ущерба экологии.

Вся информация, собранная в ходе проверок, передана в органы правопорядка, а Региональный оператор Севера обратился в установленном порядке с соответствующими претензиями о применении штрафных санкций и намерен добиваться возмещения причиненного действиями подрядчиков ущерба экологии.

В настоящее время с указанными выше недобросовестными подрядчиками договорные отношения прекращены.

724

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Колян
    19 окт. 2020 г., 22:16:16
    Ответить
    Почему регоператор не заключает договора напрямую с квартиросъёмщиком, а плата взыскивается с управляющей компании? Как и ресурсники - за общедомовые нужды предъявляют счета УК-ЖКХ, кто пролоббировал этот вопрос? Они не хотят работать с квартиросъёмщиками, хотя сейчас везде говориться о прямых договорах
    • rjvv/
      20 окт. 2020 г., 10:43:45
      Ответить
      колян
      Проводите ОСС МКД,принимайте решение о переходе на прямые расчеты с собственниками и никаких проблем,так что не возводите напраслину на регоператора !
  • Недовольный
    19 окт. 2020 г., 22:29:41
    Ответить
    Они не заключают прямые договора не только с квартиросъемщиками. Они не хотят заключать прямые договора с частным сектором. Присосались к КЭСКу,, вот и вся работа с частным сектором. Легко и просто. КЭСК счёт выставил, а там хоть и не работай
  • И
    19 окт. 2020 г., 22:31:12
    Ответить
    Вообще, является ли вывоз мусора коммунальной услугой
    1
  • В своем глазу бревна не видят
    20 окт. 2020 г., 1:16:38
    Ответить
    А кто с мая в 3 и более раза стал приписывать объемы мусора? и счета в 3 с лишним раза выставляет кто?
    Жульфонд! Как это получается, что у других приписки жульфонд видит, а свои не видит в упор?
    И то что название сменили, чтобы жульфондом не называли, не поможет. Кровати двигать бесполезно, при том же "обслуживающем" персонале.
  • Нарушения
    20 окт. 2020 г., 2:00:07
    Ответить
    не помешали
    некоторым пилить бюджет ,регулярно получая из него средства за невыполненные работы и легализовать средства, полученные преступным путем. А все потому, что полностью отсутствовал муниципальный контроль. За спасибо, скорее всего. Ждем решения, как написано, органов правопорядка.
  • julfond
    20 окт. 2020 г., 2:43:44
    Ответить
    в укуломе воздух перевозят
    Но прокурор молчит
    • Проблемы смусором по всей Коми.
      20 окт. 2020 г., 8:19:30
      Ответить
      За счёт жителей банкет.
      Никто не виноват ?
  • Печора
    20 окт. 2020 г., 6:17:21
    Ответить
    Вот это новость
    Всё выше описанное происходило при полном попустительстве и покровительстве бывшей горе главы и её горе команды. Неочищенные, запущенные до непроезжего состояния дороги в городе и районе как и всё остальное городское хозяйство это тоже её заслуга. Куда утекали бюджетные средства в период правления этой компашки должны ответить правоохранительные органы.
    • житель
      20 окт. 2020 г., 13:24:40
      Ответить
      "Всё выше описанное происходило при полном попустительстве и покровительстве бывшей горе главы и её горе команды."- И очень странном покровительстве со стороны правоохранительных органов.