content/news/images/119122/IMG_8598-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
17:30, 19.10.2020 / ЭКОНОМИКА

Минздраву Коми добавят денег на лекарства от коронавируса, медицинские маски и дезинфицирующие средства

Правительство Коми намерено дополнительно выделить министерству здравоохранения республики более 102 млн рублей на борьбу с распространением коронавирусной инфекции нового типа. Деньги заберут у других министерств — Минимущества, Минприроды и МинЖКХ.

Минздраву Коми добавят денег на лекарства от коронавируса, медицинские маски и дезинфицирующие средства
Фото из архива БНК

На портале общественного обсуждения проектов нормативных актов опубликован проект постановления правительства Коми об увеличении министерству здравоохранения Коми бюджетных ассигнований. Речь идет о сумме в 102,8 млн рублей. Делается это для «предупреждения распространения коронавирусной инфекции». В пояснительной записке уточняется, на что будут потрачены дополнительные средства: на покупку противовирусных лекарственных препаратов для профилактики и лечения коронавирусной инфекции, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты, на проведение диагностики методом ПЦР пациентам, персоналу учреждений и некоторым категориям населения.

Эту сумму перечислят за счет перераспределения ассигнований, предусмотренным другим министерствам. Например, 5,4 млн рублей заберут у министерства имущественных и земельных отношений — деньги изначально предназначались на содержание объектов госсобственности республики. Еще 32,7 млн рублей возьмут у министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, они были заложены на содействие органам местного самоуправления в реализации мероприятий по обращению с твердыми коммунальными отходами. Самой большой суммы — 64,6 млн рублей — недосчитается министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми. Средства предназначались на реализацию регионального проекта «Чистая вода» подпрограммы «Создание условий для обеспечения качественными и доступными коммунальными услугами населения республики».

Заявляется, что «принятие проекта постановления не повлечет негативных социально-экономических последствий».

Ранее правительство уже несколько раз перераспределяло средства в пользу Минздрава. Например, 9 октября министерству было выделено 15,8 млн рублей на приобретение препаратов для лечения коронавируса. Кроме того, министерство финансов Коми предложило на 1,3 млрд рублей увеличить расходы республиканского бюджета на этот, деньги хотят направить в здравоохранение (на зарплату медикам, на покупку лекарств, на создание коечного фонда, на эвакуацию пациентов). По словам главы Коми Владимира Уйба, Минздрав республики подал заявку на получение до конца года 230 млн руб., которые необходимы для приобретения средств индивидуальной защиты, новейших противовирусных медикаментов, в том числе против COVID-19. Также деньги требуются на тестирование и перевозку тяжелых пациентов санавиацией из отдаленных населенных пунктов региона.

459

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • А
    19 окт. 2020 г., 17:47:23
    Ответить
    Почемуи зачем
    Отбирать у других министерств и у них нет лишних денег,вот так всегда у одного забрать другому отдать и получается ни там ни ну и сдесь ни тпру.Деньги надо брать у Москвы загашник не опустеет,вот,что значит ставленник Московский и будет ли возвращены долги этим обобранным министерствам?
    • Бггг)))
      19 окт. 2020 г., 23:10:31
      Ответить
      Масква дает деньги только харизматикам. А не пассионарным регионам на дне
      • Уот
        20 окт. 2020 г., 4:46:59
        Ответить
        Вся страна уже почти год
        не работает. Откуда деньги?
    • Пенсионер
      20 окт. 2020 г., 7:22:25
      Ответить
      Конкретно
      Добавляют, добавляют как в прорву
      Пенсионерам добавьте к пенсии.
  • опять
    19 окт. 2020 г., 18:56:32
    Ответить
    психическая атака.
  • ольга
    19 окт. 2020 г., 19:32:10
    Ответить
    льготное лекарственное обеспечение
    а лекарства бесплатные не от короновируса приходится ждать по 2 и более месяца
  • ольга
    19 окт. 2020 г., 19:32:13
    Ответить
    льготное лекарственное обеспечение
    а лекарства бесплатные не от короновируса приходится ждать по 2 и более месяца
  • Гарри Александрович
    19 окт. 2020 г., 21:02:29
    Ответить
    Нам нужно много денег
    Вылечим всех масками. Кто часто меняет маску тем больше премия, а лечить это Вам к мадам Арбидол голиковой
  • Какие еще лекарства?
    19 окт. 2020 г., 21:18:15
    Ответить
    От коронавируса лекарств нет! Лечение симптоматическое. На какие нах лекарства добавят денег? Тех компаний, кто бабосов отсыпал?
    • Воу-воу
      19 окт. 2020 г., 23:11:19
      Ответить
      Пошел рас пил
  • Облако в штанах
    20 окт. 2020 г., 7:25:45
    Ответить
    Если люди вылечиваются. Значит их чем то лечат?
  • Пенсионер
    20 окт. 2020 г., 8:53:36
    Ответить
    О короновирусе
    С появлением коронавируса перестали лечить другие болезни. Не обследоваться не записаться на прием к врачу. Нет только пожалуй если платно то не каких проблем.




  • Ну,
    20 окт. 2020 г., 14:16:23
    Ответить
    Понятно только одно - новый глава плохо разбирается в организации медпомощи, вот пилить деньги - это его стезя, да, и еще охота.