content/news/images/119161/BOB_7221_mainPhoto.jpg
18:23, 20.10.2020 / ПРАВО

В Печоре таксист спас пенсионерку от мошенников

Мужчина должен был передать деньги «полицейскому» за освобождение от уголовной ответственности сына женщины, но не стал этого делать.

В Печоре таксист спас пенсионерку от мошенников
Фото Виктора Бобыря

Полицейские Печоры расследуют уголовное дело по факту попытки мошенничества. Пожилой жительнице позвонил неизвестный и, представившись сотрудником местного ОМВД, рассказал, что ее сын нанес телесные повреждения одному из жителей города. Чтобы уладить проблемы с законом, нужны 100 тысяч рублей. Якобы тогда не будут возбуждать уголовное дело.

Звонивший очень долго в деталях описывал ситуацию и даже дал бабушке поговорить с «сыном». Далее пожилой женщине сообщили, что за деньгами подъедет водитель. Та вышла во двор, к калитке, с подготовленной суммой. К ней подошел мужчина и спросил: «Что, сыну не хватает денег добраться до Москвы?». Пенсионерка насторожилась, пояснив, что это деньги для людей, которые хотят помочь родственнику.

Мужчина взял из ее рук пачку купюр и ушел, но сразу же вернулся и отдал деньги. При этом добавил, что до него доведена другая информация и, скорее всего, жительнице Печоры звонили мошенники.

Женщина тут же позвонила сыну, который приехал и пояснил, что никого к ней не присылал. Уже в полиции пенсионерка рассказала, что местный участковый раздавал листовки с описанием такой схемы мошеннических действий, но в силу возраста она все же доверилась аферистам.

По факту попытки мошенничества возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается, сообщили в МВД по Коми.

1038

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Да тут
    20 окт. 2020 г., 18:35:54
    Ответить
    Реальные, моральные повреждения.
    • Диагноз сомнительный.
      20 окт. 2020 г., 19:16:56
      Ответить
      Но мошенники опытные плюс эффект неожиданности. Тяжёлое испытание
      Вернувший деньги молодец.
  • Волшебник
    20 окт. 2020 г., 20:03:11
    Ответить
    Да что он себе позволяет! Кто ему дал право менять судьбу! А если честно, то молодец, честность и взаимовыручка становятся редкостью .