content/news/images/119164/P1190089_mainPhoto.jpg
09:30, 21.10.2020 / ЭКОНОМИКА

Компания «Сыктывкар Тиссью Груп»»: объем инвестиций в Коми – 2 миллиарда рублей

Ключевые экономические показатели и планы устойчивого развития в регионе были представлены руководством ОАО СТГ в рамках деловой программы виртуальной выставки лесопромышленного комплекса.

Компания «Сыктывкар Тиссью Груп»»: объем инвестиций в Коми – 2 миллиарда рублей
Фото компании «Сыктывкар Тиссью Груп»

– Суммарный объем инвестиций компании в Республике Коми с 2007 года составил около 2 млрд рублей. На предприятии ОАО СТГ в Сыктывкаре работают более 400 сотрудников, 22 из которых, развиваясь вместе с компанией, прошли карьерный путь до руководящих позиций, – сообщил Александр Каган, директор по развитию компании СТГ.

Открытое акционерное общество «Сыктывкар Тиссью Груп» – промышленное предприятие, специализирующееся на производстве бумажной санитарно-гигиенической продукции («тиссью»): товарной бумаги-основы, изделий под собственным брендом Veiro (продукция «для дома») и Veiro Professional (продукция «вне дома»), а также товаров под частными торговыми марками ритейлеров.

760B8084.jpg

На виртуальном стенде компания СТГ сделала акцент на проектах в области устойчивого развития бизнеса. На данный момент более 70% продукции производится из возобновляемых, переработанных или сертифицированных источников. Продукция компании сертифицирована маркировкой FSC (Forest Stewardship Council®, Лесной попечительский совет), что гарантирует бережное отношение к лесопереработке и сохранению лесных ресурсов, а также помогает донести до каждого человека основную цель данной инициативы — это экологическая, экономическая и социальная устойчивость, целенаправленная работа компании, изменяющей практику лесопользования в лучшую для природы и людей сторону.

– Член ТПП Коми «Сыктывкар Тиссью Груп» для столицы нашей республики – одно из системообразующих предприятий, оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность всего региона. Отрадно, что компания делает акцент именно на устойчивом развитии: когда учитывается полностью весь комплекс факторов – экологических, социальных, экономических, – президент Торгово-промышленной палаты Коми Юрий Колмаков.

P1190061.JPG

Модернизация производственных мощностей и использование уникального оборудования позволяют максимально контролировать энергозатраты, экономить водные ресурсы, а также минимизировать отходы. Производственные процессы предприятия сопровождаются образованием существенного количества сточных вод, требующих очистки. Занимая ответственную позицию в вопросах охраны природы и сохранения экологического равновесия, ОАО СТГ выбрало курс на снижение негативного воздействия на окружающую среду.

В 2019 году на производственной площадке ОАО СТГ в Сыктывкаре завершено строительство локальных очистных сооружений, включающих в себя оборудование для сбора стоков, сгущения, фильтрации и сбора осадка. С их введением достигнуто значительное улучшение качества сточных вод. Достижение указанных результатов снизило массу ежегодно сбрасываемых взвешенных частиц в 14,4 раза, массу ХПК в 5,8 раз.

Виртуальный стенд ОАО СТГ на выставке «Лесопромышленный комплекс Республики Коми. Надежное партнерство».

573