content/news/images/119345/BOB_8633_mainPhoto.jpg
15:15, 23.10.2020 / ОБЩЕСТВО

Главный тренер сборной России по хоккею с мячом Павел Франц госпитализирован

Он ждет результаты исследований, в том числе ПЦР-теста на COVID-19, рассказал директор «Строителя» Константин Агафонов. Ранее сообщалось, что Павел Франц и 11 игроков «Строителя» «переболели» коронавирусом.

Главный тренер сборной России по хоккею с мячом Павел Франц госпитализирован
Фото Виктора Бобыря

Заключительный домашний тренировочный сбор (ТС), который пройдет в рамках подготовки к XXIX Чемпионату России по хоккею с мячом, ХК «Строитель», вероятнее всего, начнет без Павла Франца, сообщает пресс-служба клуба.

Как пояснил директор «Строителя» Константин Агафонов, главный тренер сыктывкарской команды пока находится под медицинским наблюдением.

– Он ждет результаты исследований, в том числе ПЦР-теста. Чувствует себя хорошо, температура тела нормальная, не повышенная. Надеемся, что скоро Павел Франц вернется в строй, – сказал Константин Агафонов.

Он добавил, что, в связи с пандемией, все тренеры, игроки и сотрудники ХК «Строитель» регулярно проходят тестирование на COVID–19.

Очередные тесты были сданы представителями клуба после октябрьского сбора команды в Ульяновске, перед домашним ТС, который начнется 26 октября. В его программе – тренировки на малом льду спортивной школы «Северная Олимпия», которые будут совмещены с занятиями «на земле».

Планируется, что в Ульяновск, где ХК «Строитель» 7 ноября должен провести стартовый матч чемпионата страны, «сине-белые» отправятся за несколько дней до начала «регулярки», чтобы провести дополнительные тренировки на «большом льду». Первый соперник сыктывкарской команды – ульяновская «Волга».

По предварительной информации, там же, в Ульяновске, 10 ноября состоится игра «Строителя» с «Ак Барс-Динамо» (Казань), так как на начало чемпионата у подопечных Александра Епифанова не будет своего льда.

Из Ульяновска «сине-белые» отправятся в Хабаровск, где на 14 ноября запланирован матч со «СКА-Нефтяником». 17 ноября «Строитель» должен провести в Иркутске ледовый поединок с местной «Байкал-Энергией», 21 ноября в Кирове – с «Родиной». Матч с территориальными «соседями» завершит первую выездную серию игр сыктывкарской команды в рамках «регулярки».

Напомним, перед первым этапом Кубка России по хоккею с мячом Павел Франц и 11 игроков «Строителя» «переболели» новой короновирусной инфекцией.

1923

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • всё
    23 окт. 2020 г., 17:18:34
    Ответить
    будет нормально. Из мухи слона не надо раздувать.
    1
  • sdfg
    23 окт. 2020 г., 18:21:20
    Ответить
    Не понимаю как держится маска у термоМЭТРА..
  • Берегите себя
    23 окт. 2020 г., 19:54:45
    Ответить
    Павел Яковлевич! Выздоравливай, будь на позитиве как всегда. Патриот своей малой родины с большой буквы, всецело отдающий себя спорту и Республике Коми!!!
    1
    • Павел Яковлевич
      24 окт. 2020 г., 18:11:25
      Ответить
      Здоровья, сил и энергии!