content/news/images/119388/RSS_mainPhoto.jpg
09:00, 25.10.2020 / СПОРТ

Боец из Воркуты Самуил Шелест: «Знал, что соперниками будут не мальчики с улиц»

В этом году в престижном промоушне RCC: Russian Cagefighting Championship дебютировал боец ММА-Север из Воркуты Самуил Шелест. О том, как дался путь в организацию и дебютный поединок, он рассказал БНК.

 Боец из Воркуты Самуил Шелест: «Знал, что соперниками будут не мальчики с улиц»
Фото RCC

- Для того, чтобы попасть в организацию, мне предстояло пройти отбор. Я прекрасно понимал, что это шанс для меня заявить о себе. Равно как и то, что соперниками будут тоже не мальчики с улиц. По жеребьевке выпало провести два боя, для соперника в финале поединок был, кстати, третьим на турнире.

Оба поединка я хотел завершить до решения судей. В первом не получилось. Зато на второй настроился как следует. Там был крайне опытный оппонент – мастер спорта России по ММА, занимающийся в школе «Шторм» Александра Шлеменко. Но мне удалось выиграть досрочно. Только потом понял, что сделал то, к чему стремился, получил шанс в RCC, - рассказал Самуил Шелест.

Пройдя отбор, воркутинец получил право на два боя. Так, на турнире RCC: Intro он сразился с Хаялом Искендеровым, в активе которого было 8 побед в 12 поединках.

- Тренеры рассказали, что соперник не проиграл ни одного боя в партере. И появилось желание это исправить. Не ожидал, что удастся победить с ходу, в первом же раунде, но опять же сделал все, чтобы не доводить поединок до решения судей. Это при тех приключениях-то, которые нас застали в Екатеринбурге, - добавил Шелест.

Перед боем боец из Коми заболел – были жалобы на горло, небольшую температуру. Логично, что возникли подозрения на коронавирус. Тесты, к счастью, оказался отрицательным.

- На взвешивание я пришел, а вот на постановочное фото face to face уже нет. Повторный тест у Вадима Малыгина, который был моим секундантом, был подозрительным, так что в углу он так и не появился – остался на самоизоляции в гостиничном номере. Спасибо, что команда «Севера» вышла на связь, подбодрила, настроила. Спасибо тренерам из команды «Архангел Михаил», которые помогли, просекундировали. Вообще такая форс-мажорная ситуация получилась, - рассказал боец.

Теперь Самуила Шелеста ожидает второй поединок в промоушне. Если он завершится успешным, речь пойдет о более долгосрочном соглашении.

2051

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Алекс
    25 окт. 2020 г., 19:26:40
    Ответить
    Очень рад за Самуила! Молодец! Парень пробивается в спорте, очень ярко и технично выигрывает поединки. Ребята ммашники из Коми вообще молодцы, взяли сделали федерацию , начали развивать спорт, стали рстить таких перспективных бойцов как Малыгин, Чесноков и Шелест. Успехов всем вам!
  • Дима
    26 окт. 2020 г., 3:59:56
    Ответить
    Красава.