content/news/images/119429/DSC042364_mainPhoto.jpg
10:20, 26.10.2020 / ОБЗОРЫ

Криминальные и правовые итоги недели: Ромаданов покончил с ОПС, хитрый Газпромбанк, новые обвинения Артееву

Усинец трижды «минировал» аэропорт Хабаровска, бизнесмена Александра Зарубина ждут в Сыктывкарском суде, почти два года колонии за украденную у священника цепочку – в числе заметных тем минувшей криминальной хроники недели.

Криминальные и правовые итоги недели: Ромаданов покончил с ОПС, хитрый Газпромбанк, новые обвинения Артееву
Фото из архива БНК

Кассационный суд исключил Константина Ромаданова из ОПС, снизив ему наказание на девять месяцев и уменьшив штраф на 10 млн руб. Почти два с половиной года Ромаданов был единственным из фигурантов по «делу Гайзера» осужденным за участие в ОПС.

В Ухте приступили к рассмотрению дела Николая Цхадая. Экс-ректор УГТУ обвиняется в получении взятки и должностных злоупотреблениях.

Арестован житель Усинска, из мести три месяца «минировавший» аэропорт Хабаровска.

Бывшему замруководителя администрации Корткеросского района Александру Артееву предъявлены новые обвинения – в превышении должностных полномочий.

«Газпромбанк» поплатился за то, что передумал предоставлять ухтинцу кредитные каникулы в период пандемии.

Фигуранты «дела Гайзера» захотели появления Александра Зарубина в Сыктывкарском суде по делу о взыскании 64 млн руб.

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера о махинациях с земельными участками.

Ректора УГТУ оштрафовали за долги по госконтракту. Вуз не заплатил подрядчику за выполненные работы по техобслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации.

Суд прекратил дело о банкротстве «Комиавиатранса». Удалось договориться с кредитором о рассрочке.

Полицейские нашли школьников, которые сожгли в Печоре венки на мемориале «Никто не забыт».

Ранее судимый ухтинец сдал золотую цепочку священника, похищенную из храма, в ломбард. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 10 месяцев колонии общего режима.

Прокуратура Коми начала проверку из-за попадания в Колву нефтепродуктов. Утечка нефтепродуктов произошла при проведении технологических работ на территории Ненецкого автономного округа.

У бизнесвумен из Усинска не получилось разделить с бывшим мужем кредиты на 10 миллионов рублей.

В Усть-Куломе будут судить мужчину за разбойное нападение на магазин. Добычей местного жителя стали две бутылки пива и пол-литра водки.

В Корткеросском районе прокуратура вернула дома в программу по переселению из аварийного жилфонда.

Прокуратура нашла браконьера благодаря фото в Instagram. Отдыхавший на территории нацпарка турист незаконно выловил пять хариусов, а фотографии своей добычи разместил в интернете.

В Сыктывкаре директор турагентства получила пять лет колонии. Она не вернула подчиненным и знакомым займы, а также не оплатила путевки 26 потерпевшим.

Сыктывкарка не смогла убедить суд, что муж выгнал ее с детьми из квартиры. Сыктывкарский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску о взыскании убытков за вынужденный наем жилья.

В Усинске будут судить продавца автомобиля за убийство покупателя. Мужчина приехал с крупной суммой денег в Усинск, чтобы купить машину, но был убит.

Эжвинец в пьяной ссоре убил сожительницу, а труп перетащил в подъезд.

Полицейские Коми и Удмуртии раскрыли мошенничество на очках. В Сыктывкаре орудовали аферисты, предлагающие местным жителям товары по крайне завышенным ценам.

5285

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Фемида
    26 окт. 2020 г., 11:09:09
    Ответить
    С - справедливость
    Почти 2 года за цепочку ценой в пару тысяч и 6 лет за десятки и сотни миллионов.
    • Васильева
      26 окт. 2020 г., 11:53:34
      Ответить
      Если бы на ярд вышли, то могли бы и условным сроком отделаться или вообще избежать ответственности, а десяткой миллионов ничего не решить. Поэтому 6 лет, всё справедливо.