content/news/images/119473/IMAL2415_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Врач назвал последствия коронавируса у детей

Даже протекая бессимптомно, COVID-19 может привести к неожиданным побочным эффектам.

Врач назвал последствия коронавируса у детей
Фото из архива БНК

Как выяснилось, совершенно зря до сих пор считалось, что заражение коронавирусом не опасно для детей. Действительно, протекать болезнь может легко, часто вообще бессимптомно, сообщает «МедикФорум».

Но этот вовсе не значит, что инфекция не наносит растущему организму серьезного урона. Исследователи обнаружили, что COVID-19 у 30% заболевших пациентов юного возраста приводит к когнитивным нарушениям - ухудшению памяти и концентрации внимания, расстройству сна и депрессии. К сожалению, эти побочные эффекты могут сохраняться всю жизнь.

Более того, коронавирус серьезно влияет на репродуктивную функцию. Эксперты РАН предупредили о снижении фертильности у мальчиков, перенесших коронавирус. В будущем им может быть сложно стать отцами.

Врач Андрей Кондрахин рассказывал ранее, что у большинства детей коронавирус не проявляется обычными симптомами, такими, как кашель, насморк и температура.

Одним из самых частых сугубо «детских» симптомов специалист назвал сыпь. Чаще всего она появляется на ступнях, но может распространяться на все тело.

Обычно высыпания не чешутся, но иногда дети чувствуют жжение. Сыпь часто сопровождается еще и диареей. Врач просит родителей обращать внимание на эти симптомы и сразу же обращаться к врачу при их появлении.

3271

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • злой
    27 окт. 2020 г., 8:07:45
    Ответить
    Минздрав предложил увеличить предельно допустимые цены на препараты для онкобольных в целях борьбы с их дефицитом.
    В ведомстве сказали ТАСС и РИА Новости, что соответствующий проект нормативного правового акта сейчас проходит межведомственное согласование.

    молодца мурашка вместо того чтоб или увеличить выпуск или закупить за рубежом (пару сотен миллиардов забрать у олигархов) проще повысить цену!?
    • Понятно
      27 окт. 2020 г., 12:46:27
      Ответить
      Два варианта- либо цены увеличить, либо число желающих уменьшить?
  • антибукер вам
    27 окт. 2020 г., 9:12:58
    Ответить
    Банка, хорош народ запугивать. Скатились до копипасты жёлтых статеек от очередного безвестного эскулапа.
    Вы на сайтец-то взгляните - только и того, что "Медикфорум" назван, там бреда минимум половина - у них и аспирин от ковида помогает, и все сплетни "может помочь" собраны... Заканчивайте бред транслировать, а то сыпь на пятках вылезет! Откройте для себя понятия "доказательная медицина" и "журналистская этика".
    • Поддерживаю!
      27 окт. 2020 г., 10:30:54
      Ответить
      Хватит народ пугать! Побойтесь сыпи на пятках!
  • это же бред какой-то
    27 окт. 2020 г., 10:31:38
    Ответить
    "Более того, коронавирус серьезно влияет на репродуктивную функцию. Эксперты РАН предупредили о снижении фертильности у мальчиков, перенесших коронавирус. В будущем им может быть сложно стать отцами."
    Это с марта кто-то уже успел пронаблюдать и статистически подтвердить!? Включайте мозги, если они у вас еще есть. Прямо охота на ведьм какая-то! Противно уже!
  • Очуметь
    27 окт. 2020 г., 14:15:24
    Ответить
    ...
    МАЛО ТОГО , ЧТО ВАКЦИНУ "НА КОЛЕНКЕ СДЕЛАЛИ" и пытаются впендюрить "заложникам системы"(врачи, учителя, МВД), а на загнивающем Западе, - широкомасштабные испытания нескольких лидеров мировой медицины только начинаются. Эти "Кремлёвские" уже нафантазировали отделённые осложнения инфекции( о которой стало известно менее 1 года).
  • 777
    27 окт. 2020 г., 17:29:43
    Ответить
    ))))
    А кто то проверял детей от 3 до 10 лет на деторождения???
    • 999
      27 окт. 2020 г., 18:30:15
      Ответить
      Видимо, шайка педофилов.
      Следственный комитет не хочет заинтересоваться?
  • хх
    27 окт. 2020 г., 17:55:59
    Ответить
    К сожалению, эти побочные эффекты могут сохраняться всю жизнь.
    ковиду года еще нет. Как можно делать такие выводы и вводить людей в заблуждение?
    • уу
      27 окт. 2020 г., 18:34:04
      Ответить
      Ключевое слово "могут"
      У них всё так, как в рекламе арбидола и прочих фуфломицинов: "может снизить длительност заболевания, может облегчить симптомы, может, может, может... а может и ничего не сделать."
      Кто вспомнит об этих брехунках через десяток лет? Никто.