content/news/images/119494/PSV_0001_mainPhoto.jpg
12:50, 27.10.2020 / ПРАВО

ОАО «Интаводоканал» и его экс-руководитель привлечены к субсидиарной ответственности за долги перед КЭСК

Арбитражный суд Республики Коми привлек ОАО «Интаводоканал» и его бывшего генерального директора Владимира Варнашова к субсидиарной ответственности за долги перед АО «Коми энергосбытовая компания». Причина – создание организации «Тепловодоканал», которая в течение двух лет не оплачивала счета за электроэнергию и накопила более 34 млн рублей долга перед КЭСК.

 ОАО «Интаводоканал» и его экс-руководитель привлечены к субсидиарной ответственности за долги перед КЭСК
Фото БНК

Теперь ОАО «Интаводоканал» и Владимиру Варнашову предстоит полностью возместить сумму долга энергокомпании из личных средств. Пока решение суда не вступило в законную силу.

В период с 2013 по 2015 годы ООО «Тепловодоканал» собирало с населения оплату коммунальных услуг, но не рассчитывалось с энергетиками. Все средства, полученные от жителей, поступали на счет учредителя ОАО «Интаводоканал» и расходовались нецелевым образом. В ходе судебного разбирательства была установлена личная причастность экс-директора Варнашова к такой схеме оказания услуг.

С 2009-2019 года ОАО «Интаводоканал» создавало общества аналогичные ООО «Тепловодоканал», которые перечисляли собранные с населения деньги за воду на счета учредителя, а сами наращивали долги и впоследствии банкротились. За все время своей деятельности эти организации суммарно не оплатили КЭСК 262 млн рублей.

Ранее, за совершение вышеописанных преступлений, Варнашов был приговорен к уголовной ответственности, с него в пользу КЭСК взыскан ущерб в сумме более 18 млн рублей.

843

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Интинец
    27 окт. 2020 г., 15:21:22
    Ответить
    Всё они у нас тута одним миром мазаны. И усе без изменений. Скоро новая стая выберут ИО и дальше продолжит - пир во время чумы:)))