content/news/images/119512/PSV_5412_mainPhoto_mainPhoto.jpg
08:00, 28.10.2020 / ЭКОНОМИКА

В Прилузском районе Монди СЛПК помогает сохранить и создать десятки рабочих мест

Монди СЛПК продолжает поддержку муниципалитетов республики в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве. Так, в Прилузском районе компания только за год помогла сохранить и создать свыше десятка рабочих мест, трудоустроить несовершеннолетних на время каникул и оказала содействие в благоустройстве сел.

В Прилузском районе Монди СЛПК помогает сохранить и создать десятки рабочих мест
Фото из архива БНК

Как сообщили БНК в администрации Прилузского района, финансовая помощь муниципалитету в рамках соглашения о сотрудничестве с Монди СЛПК в 2020 году составила 4,489 млн рублей.

- Финансовая поддержка АО «Монди СЛПК» ежегодно направляется на развитие малого бизнеса, проектов по созданию и сохранению рабочих мест, поддержку социальной сферы, в том числе укрепление материально-технической базы учреждений культуры, образования, трудоустройство несовершеннолетних в период школьных каникул, проведение мероприятий и благоустройство территорий, - отметили в администрации района.

QW1vJE_J5AE.jpg

Например, в 2020 году на поддержку малого бизнеса направлено 2,610 млн рублей рублей. Так благодаря этому одно крестьянско-фермерское хозяйство приобрело комплект сельхозтехники, другое предприятие - снегоход. Помимо этого, начинающие предприниматели получат субсидии на производство погонажных изделий и элементов деревянного домостроения и приобретение автомобиля УАЗ для создания и развития молочной фермы. Эти меры позволят создать и сохранить 11 рабочих мест в районе.

oOA3mUEegqk.jpg

Также Монди СЛПК софинансировала трудоустройство несовершеннолетних во время школьных каникул. Благодаря поддержке предприятия в летний период работу получили 30 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

otsypka-uliz-schebnem.jpg

На поддержку социальной сферы выделено 1,879 млн рублей. Благодаря этим средствам удалось благоустроить территорию Ношуля, там же заменить окна в здании администрации и утеплить фундамент здания Алексеевского училища. На средства комбината частично заменили окна в школе села Объячево.

Q1AMe_f06ZQ-1.jpg

По этому же направлению часть средств вложили в культурно-массовые мероприятия - День лесника для ветеранов лесной отрасли и районную конференцию «Коми войтыр».

XdNUpnyOAYI.jpg

Напомним, в 2020 году Монди СЛПК в рамках социального партнерства также поддержал развитие Усть-Куломского, Корткеросского, Сысольского, Сыктывдинского, Койгородского и Удорского районов.

БНК

269