content/news/images/119551/BOB_3084_mainPhoto.jpg
15:11, 28.10.2020 / КУЛЬТУРА

Этнофорум «Мы - россияне» объединил Сыктывкар и Усть-Кулом

Республиканский этнофорум «Мы - россияне» в 2020 году проходил в двух муниципалитетах – Сыктывкаре и Усть-Куломском районе. Из-за эпидемиологической ситуации по коронавирусу часть мероприятий проходила онлайн.

 Этнофорум «Мы - россияне» объединил Сыктывкар и Усть-Кулом
Фото Виктора Бобыря

Этнофорум «Мы - россияне» стартовал еще 17 октября. В программе, охватывающей Усть-Куломский район, была заявлена образовательная площадка «Участие гражданского общества в развитии территории». Как рассказала заместитель руководителя администрации муниципалитета Наталья Левченко, к обсуждению присоединились специалисты из Керчомья, Усть-Кулома, Додзь, Зимстана и других сельских территорий. Среди тем была работа с трудными подростками, реабилитация зависимостей, помощь бездомным животным и прочее.

В программе также обозначены заседание исполкома межрегионального движения «Коми войтыр» - 29 октября, республиканские семинары - по вопросам государственно-конфессиональных отношений и «Как национальное сделать современным» - 2-3 ноября, образовательная площадка «ЭтноМедиа» для молодых журналистов и блогеров в те же дни. Запланирована также встреча по теме «Роль социально-ориентированных НКО в социально-экономическом развитии Коми».

Форум охватит также пятый этнодиктант и два концерта – межрегионального детского фестиваля национальных культур «Венок дружбы» и гала-концерт фестиваля детского народного творчества «Василек». Все мероприятия будут проходить онлайн.

Помимо этого, по словам директора Дома дружбы народов Коми Григория Хатанзейского, будут развлекательные мероприятия. 2 ноября – интеллектуальная игра «Юрвентыш» по схеме «Мозгобойни».

Завершится форум «Мы - россияне» 6 ноября.

БНК

542

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Участница
    28 окт. 2020 г., 17:10:56
    Ответить
    ,,ЮрвеМтыш"
  • Александр
    28 окт. 2020 г., 19:30:47
    Ответить
    Мы россияне
    Нас таких народов как коми,давно уже не считают россиянами, а россия это Москва, а у нас им нужен только природные ресурсы, народ лишний, и мы не Русские а Коми.
  • коми
    28 окт. 2020 г., 22:06:26
    Ответить
    Детей , говорящих на коми языке как родном осталось 2053 ребёнка!
    А минобраз к этому очень равнодушно относится!!! Им до этого дела нет!!?
    Им бы заставить русских говорить по-коми!
    1