content/news/images/119672/ANT_5495_mainPhoto.jpg

В Печоре увеличивают коечный фонд для больных с коронавирусом

В печорском поселке Кожва 31 человек заражен СOVID-19. Местные жители недовольны организацией медицинской помощи, но в министерстве здравоохранения Коми утверждают, что все меры по борьбе с заболеванием предпринимаются – от дополнительных коек до назначения врача в местную поликлинику.

В Печоре увеличивают коечный фонд для больных с коронавирусом
Фото БНК

Житель Печоры пожаловался БНК на организацию системы здравоохранения в поселке Кожва. По словам печорца, в населенном пункте много больных коронавирусом, и им сложно получить медицинскую помощь: единственная больница в городе переполнена, в местной поликлинике нет врачей.

За разъяснением БНК обратилось в министерство здравоохранения Коми. Так сообщили, на 28 октября в Кожве болеет коронавирусом 31 человек. В самом муниципалитете, по данным администрации, общее число заразившихся на 29 октября – 789 с начала пандемии. Медпомощь жителям поселка на догоспитальном этапе оказывается скорой и в амбулаторно-поликлинических условиях.

– Для лечения больных гриппом, ОРВИ, пневмониями, новой коронавирусной инфекцией на базе Печорской ЦРБ было развернуто дополнительное инфекционное отделение №2 на 51 койку. С 26 октября приказом главного врача ГБУЗ РК «Печорская ЦРБ» коечный фонд для указанных пациентов увеличен до 75 коек. В отделении реанимации инфекционного отделения № 2 на восемь коек с возможностью лечения больных на ИВЛ дополнительно развернута палата интенсивной терапии на четыре койки для пациентов, не нуждающихся в ИВЛ, – отмечают в ведомстве. Вопрос с кадрами в поликлинике Кожвы находится на контроле главного врача Печорской ЦРБ. Сейчас туда направлен врач-терапевт для приема пациентов.

Еще одна претензия жителя Кожвы касается работы скорой помощи – ее объемов, по мнению гражданина, не хватает:

– Скорая помощь каждый день перевозит больных на пароме, а в ночное, вечернее время, вызывают лодку, за которую платят люди по 1000 рублей в одну сторону. На время отъезда скорой в город, весь левый берег остается без неотложной помощи. А это минимум 2-3 часа.

В министерстве здравоохранения республики БНК пояснили, что с учетом количества населения, проживающего в Кожве и прилегающих населенных пунктах, увеличение числа бригад скорой помощи не предусмотрено.

БНК

1087

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • ?
    30 окт. 2020 г., 15:29:39
    Ответить
    Что Вы творите? Медики заинтересованы в большем количестве больных. В Сыктывкаре, в 3 поликлинике, только 2 врача принимают людей с температурой. Больные сидят в очереди по 5 часов. На вторичный прием снова надо выстоять такуюже очередь. Это издевательство, убийство.
    4
    • балда
      30 окт. 2020 г., 15:44:52
      Ответить
      А пожарные заинтересованы в большем количестве пожаров. Самому не смешно от такой чуши? Врачи тоже болеют, вот их и не хватает.
      3
      • Сочувствую,
        30 окт. 2020 г., 15:57:02
        Ответить
        печорцам, а особенно тем, кто живёт в Кожве и посёлках, находящихся на противоположном от города берегу Печоры.
      • балде
        30 окт. 2020 г., 16:34:29
        Ответить
        Конечно врачи заинтересованы,за ковид деньги хорошие платят,а за простые болячки нет,знакомый врач скорой хвастался,что с такой зарплатой,как сейчас и ипотека не нужна
        2
        • я
          30 окт. 2020 г., 16:46:32
          Ответить
          В чём проблема? Не хотите учиться 7-8 лет, купите диплом в переходе, и идите работать на Скорую. Если не посадят - то денег ковидных заработаете.
          1
          • Игорь
            30 окт. 2020 г., 21:47:18
            Ответить
            Я этим ковидом переболел, мне 63 года. 3 дня была небольшая температура, пропало обоняние. Вот и весь недуг. Перенёс спокойно на ногах. Давненько болел ОРВИ , это было очень плохо. Высокая температура, дикая боль в мышцах, озноб. А ковид это жалкое подобие того что было. Как от ковида можно умереть ? Ну не представляю. Курю 51 год. Я должен был умереть? Смешно.
        • Дурак
          31 окт. 2020 г., 0:37:53
          Ответить
          Вы
          Доктора скорой поликлиник стационаров также валятся от ковид и лежат вместе со всеми больными ковид не знаете не пишите чушь
          1
  • Мнение
    31 окт. 2020 г., 7:37:37
    Ответить
    Как же мы научились классно отчитываться,для того чтобы самому прочуствовать все тяготы больных надо самому пройти все круги ада.Вопервых вызвать врача на дом он приедет в лучшем случае через8 часов потом пройти КТЭ и т д
  • Александр
    31 окт. 2020 г., 18:00:12
    Ответить
    Кожва и ковид
    БНК, уточните у МинЗдрава, как они будут больных в Печору перевозить, после понедельника??? Последний рейс парома будет 2 ноября!!! На реке ледостав! В этом одна из частей проблемы... Врач-терапевт направляемый в Кожву куда больных класть будет? В кабинет, который ему выделяют?