Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
В Россельхознадзоре раскрыли секреты хранения чеснока зимой
Управление Россельхознадзора по Коми опубликовало рекомендации по хранению чеснока зимой.
Как сообщили в ведомстве, прежде чем отправить головки чеснока на хранение, необходимо обеспечить им грамотную подготовку. Есть несколько нюансов, которые стоит принимать во внимание в обязательном порядке. Чтобы сохранить длительное время чеснок, необходимо соблюдать условия хранения.
В первую очередь – это влажность помещения, допустимый диапазон: 50-80%, и его желательно соблюдать. При небольшом превышении показателей влажности и появлении сырости зубчики быстро покрываются плесенью, загнивают.
Во вторых – соблюдение температурного режима. В слишком сухом месте чеснок усыхает, лучше всего хранить собранный овощ при температуре от +2ºC до +5ºC. Озимый чеснок не выносит высоких температур (свыше +10ºC), летний неплохо сохраняется при показателях до +15ºC -+20ºC, желательно не допускать перепадов температуры, так как от этого чеснок теряет свой пикантный вкус и остроту. Урожай размещают для хранения в полутемное место в мешочки, ящики, корзины, в косы, чтоб не попадали прямые солнечные лучи. Чеснок неприхотлив, при создании оптимальных условий хранится до следующего лета.
Комментарии (6)