content/news/images/119906/IskeXZl1akA_mainPhoto.jpg
08:00, 06.11.2020 / КУЛЬТУРА

В печорской библиотеке детей учат создавать мультфильмы

В детской библиотеке Печоры создали собственную мультипликационную студию «Цветик-самоцветик». После закупки оборудования на 150 тыс. рублей с воспитанниками детских садов и юными школьниками начали проводить занятия – они уже успели сделать заготовки для будущей пластилиновой сказки.

В печорской библиотеке детей учат создавать мультфильмы
Фото пресс-службы администрации Печоры

Как рассказали БНК в администрации Печоры, в 2020 году детская библиотека Печорской ЦБС стала победителем конкурса на грант главы Коми в области библиотечного дела. Организация получила финансовую поддержку на реализацию проекта «Мультстудия «Цветик-семицветик». В июне закупили специальное оборудование на сумму 150 тыс. рублей, начался набор участников.

h3KlQ5y1Qlc.jpg

Первыми к студии присоединились воспитанники детского сада «Родничок» и учащиеся младших классов школы № 10. Началась подготовка к созданию мультфильма по мотивам русской народной сказки «Колобок». Воспитанники детского садика «Родничок» под руководством воспитателя Зульфы Кадрилеевой слепили основных героев: бабку и дедку, волка и медведя, зайца и лису.

BweaSngUmpg.jpg

В июле для участников студии были проведены занятия по мультипликации: «Путешествие в мир мультипликации» и «Парад мультпрофессий». Сейчас в связи со сложной эпидемической ситуацией многие мероприятия проекта проводятся в социальных сетях «ВКонтакте» на странице детской библиотеки. Сотрудники учреждения организовали онлайн-кружок «Филиппок» и провели для студийцев два занятия: викторина «Угадай героев мультфильмов и сказок» и «Как рождается мультфильм». Их просмотрели около 1 тыс. человек.

В ноябре на страничке библиотеки в «ВКонтакте» для студийцев и всех любителей мультфильмов руководитель печорского театрального коллектива «Сварожичи» Дарья Красильникова проведет мастер-класс «Для чего нужны декорации».
БНК

116

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Татьяна
    06 нояб. 2020 г., 9:04:22
    Ответить
    Молодцы библиотекари!
  • Наталья
    07 нояб. 2020 г., 19:01:37
    Ответить
    Информация заслуживает внимания
    К сожалению, на фоне тем коронавируса и кадровых решений во властных структурах региона информация затерялась. А на самом деле заслуживает большого внимания. Детская библиотека выиграла грант Главы РК и открыла мультипликационную студию. Браво!!! Как знать, может, из этой студии выйдут новые Уолт Дисней, Хаяо Миядзаки, Александр Петров...