content/news/images/120079/WneK4Itc3ik_mainPhoto.jpg
17:46, 09.11.2020 / ОБЩЕСТВО

В Коми волонтеры «Лиза Алерт» развивают конное направление поисков

Волонтеры отряда «Лиза Алерт» два года проводят поиски людей, в которых участвуют всадники. В октябре для конных добровольцев провели занятия в Ленинградской области. Среди участников была и волонтер из Коми.

В Коми волонтеры «Лиза Алерт» развивают конное направление поисков
Фото Лиза Алерт Коми

Летом 2018 года к добровольцам из поискового отряда «Лиза Алерт» присоединились спортсмены конного центра «Аврора». С тех пор всадники не раз выезжали на поиски на поиски людей в республике днем и ночью. Так, в октябре конные поисковики вместе с другими волонтерами искали пропавшего 57-летнего жителя деревни Гаръя.

— Помощь конников необходима для поисков в нашем регионе. В некоторых случаях она незаменима: например, при нехватке людей, отсутствии авиации, при осмотре мест с высокой травой, большими сугробами и при осмотре берегов водоемов. Лошади очень нужны и важны при поиске маленьких детей. Благодаря тому, что нос и глаза лошади находятся ниже, чем у всадника, она скорее заметит то, на что человеку нужно отреагировать, и тут задача волонтера – почувствовать замешательство животного: вполне возможно, что пропавший где-то рядом. При этом у всадника лучше обзор, чем у пешего, он может проехать там, где тяжело идти пешком и невозможно проехать машине, ― пояснила региональный представитель поискового отряда «Лиза Алерт» в Коми Юлия Пинежанинова.

xvGJVH3HQM0.jpg

В октябре представитель «Лиза Алерт» от республики прошла обучение в Ленинградской области. В Санкт-Петербурге добровольцы изучили теорию: методику конного поиска и оборудование. На базе в области нарабатывали практические навыки. В частности, всадники искали артефакты (спрятанные предметы).

― Вообще, девочки-всадницы — молодцы: мобильны, легкие на подъем и по возможности всегда готовы прийти на помощь, — сказала Юлия Пинежанинова.

352

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Топор
    09 нояб. 2020 г., 19:15:47
    Ответить
    11
    ЛизаАлерт в Коми клуб по интересам - посиделки за чаем с баранками. Поисковых мероприятий 1 в 3-4 месяца продолжительностью от 1 часа до 3 часов. И да если вы не зарегистрированы в ВК то путь туда в клуб по интересам закрыт.
    1
    • Коми
      10 нояб. 2020 г., 0:29:56
      Ответить
      Как и "серебряные волонтеры" - чаек, посиделки, показуха, а им за это путевки подавай. Где здесь волонтерство? Гребут хитроумные под себя и для себя.
  • ТракторИСТ
    10 нояб. 2020 г., 11:09:27
    Ответить
    Если б я имел коня...