content/news/images/120444/BOB_5409_mainPhoto.jpg

Какой тест подтверждает диагноз COVID-19

Результаты анализов на наличие антител, выявляющих иммунный ответ человека к вирусу, не могут служить основанием для постановки диагноза и подтверждением наличия у пациента новой коронавирусной инфекции. Подтвержденным случаем считается только тест методом ПЦР.

Какой тест подтверждает диагноз COVID-19
Фото Виктора Бобыря

Напомним, с 13 ноября внесены изменения в постановление главного государственного санитарного врача России, касающиеся профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В частности, выписка пациентов и допуск к занятию трудовой деятельностью или обучению теперь возможен после одного отрицательного ПЦР-теста, а не как ранее – двух, следующих друг за другом через один день.

Кроме того, выписать из стационара для продолжения лечения в амбулаторных условиях могут и до получения отрицательного результата теста при отсутствии клинической картины заболевании и прохождении полного курса лечения, исключение составят граждане, проживающие в коммунальных квартирах, учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием, общежитиях, гостиницах.

Пресс-служба мэрии Воркуты распространила разъяснение, что подтвержденным случаем COVID-19 считается случай с лабораторным подтверждением любым из методов, определяющих антиген возбудителя, с использованием диагностических препаратов и тест-систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации. Речь идет о лабораторных исследованиях методом полимеразной цепной реакции на наличие возбудителя COVID-19 – тестах ПЦР.

Результаты иммуноферментного (ИФА) и иммунохроматографического (ИХА) анализов на наличие антитела (IgM и IgG), выявляющих иммунный ответ человека к вирусу, не могут служить основанием для постановки диагноза и подтверждением наличия у пациента новой коронавирусной инфекции, говорится в поступившем в редакцию БНК пресс-релизе.

2119

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • куку
    18 нояб. 2020 г., 14:28:06
    Ответить
    Сегодня был в поликлинике на Карла Маркса 116. Это пипец там бардак. На втором этаже все скопом сидят, терапевты принимают на три кабинета. По очереди и по номеркам. Как брать номерок, никто не знает. Внизу мат повеьсте плакат алгоритм как что где занимать. Стоял в 220 кабинет чтобы больничный закрыть. Подошла очередь через 2 часа. В окошко сую паспорт тетушка смотрит глазами,вашего больничного тут нет, я говорю должен быть. поискала нашла, но говорит вам надо подойти к терапевту за подписью и печатью. Я говорю а результаты тестов на ковид вы можете сказать . Она говорит- нет. Сама сидит за компом. Я говорю по базе посмотрите. Нет базы говорит-только у врача результаты )) это жесть пипец.
    По телефону не дозвонишься. Взяли мазки 11-го врач приходила на дом 13-го. Приходите говорит за больничным 18-го. Когда пришла на дом, у него не было истории болезни. По новой начала спрашивать -что вас беспокоит ))
    То есть , на выезд врач тераппевт едет не подготовленной, не знает что за история.
    А по идее врач терапевт в больнице, должна была передать историю болезни врачу на выезде.
    Никаких алгоритмов и логики оптимизации своей деятельности нет нигде.
    • ?
      18 нояб. 2020 г., 14:40:33
      Ответить
      Руководителям
      Руководители,заведующие отделения "новоно ковид.центра"на К.Маркса, вы что творите? Сколько можно издеваться над людьми? За не выполнение своих обязанностей - Вас гнать надо с работы. Безобразие.
      • прошу провести
        20 нояб. 2020 г., 13:46:38
        Ответить
        во всех бюджетных организациях ПЦР-тест
        с целью выявления больных, для последующей отправки на удаленку.
  • жоп....
    18 нояб. 2020 г., 15:21:37
    Ответить
    Уже год этой заразе.а 'ученные'до сих пор х..... .беременность по бумажке определяют.а тут лаборатории несколько суток.Плюнул на лакмусовую бумажку и чтоб сразу показало.
  • приехали
    18 нояб. 2020 г., 15:23:18
    Ответить
    Медицина как и все в стане ни к черту.
  • коля
    18 нояб. 2020 г., 15:24:30
    Ответить
    сижу и думаю
    завтра у меня там приём.....запись на время есть.......или идти часов в 5 утра живую очередь занимать???????????? кто сегодня проходил круг ада на к.м.116 посоветуйте....
    • Я
      18 нояб. 2020 г., 21:03:25
      Ответить
      Приходите немного заранее, чтобы понять примерно кто за кем занимал. Громко спрашиваете очередность. Их две. По талонам и живая. Кто по талонам тоже спрашиваете их время, чтобы примерно понимать за кем вы будете. Но должны вызывать. А в промежутке, между теми кто по времени, принимают одного-двух из живой очереди. Задержка по-времени примерно час-два. Поэтому заранее нужно спрашивать у людей кто на какое время записан.
  • Таня
    18 нояб. 2020 г., 16:34:17
    Ответить
    Тест на антитела дает информацию о том, что организм встречался с вирусом и дал иммунный ответ. Вирус - антитела. Правильно? Это примерно как : беременность - тест на беременность, либо есть, либо нет. Почему в новой версии антитела не говорят о том, что вы переболели??? Такое ощущение, что информационная война пере шла в новую стадию - выживайте, ничего страшного!
    • Жанна
      18 нояб. 2020 г., 17:14:24
      Ответить
      Тест
      Да тесты берут неправильно, да еще и не вовремя. Ложноотрицательные ответы приходят. Да еще долго делают. Да как он тогда покажет? А потом антитела, что ты переболел. Но это не является доказательством, только тест ПЦР. Да брать их нужно правильно, предупреждать, лежала в больнице пришли брать тест и еще просят рот прополаскать
      Как так? Вообще нельзя ни зубы чистить, ни пить часа 2-3 как. Птэтому у нас такие ложноотрицательные результаты....Когда правильно брать- то будут?! Ау.....
  • Тест
    18 нояб. 2020 г., 19:13:53
    Ответить
    Тест можно и взять неправильно не так взять мазок или не из того места.а антитела в крови это и есть идентификация вируса подтверждение прошедшего заболевания.неучи.это ка тест на беременность может покащать а может и нет
  • Юлия
    19 нояб. 2020 г., 21:33:53
    Ответить
    Наконец-то получила подтверждение своей правоты
    Три дня я билась с московскими чиновниками за то, чтобы службы "Роспотребнадзора" исключили меня из "красного" списка, в который меня внесли медицинские и прочие работники на основании анализа крови на антитела, в котором показатель ИФА (Igm) оказался выше нормы. В своих спорах с руководством московской поликлиники, ссылалаясь на последнее Постановление Главного государственного санитарного врача от 13 ноября с.г., я доказывала, что именно результаты теста ПЦР являются правомерными, а не анализ на антитела. Ваша статья не оставляет никаких сомнений по этому поводу. Спасибо!
    1