content/news/images/120679/BOB_9796_mainPhoto.jpg

«Единая Россия» предложила установить специальные тарифы в такси для врачей

Комплекс дополнительных мер поддержки проработан совместно с правительством и заработает в ближайшее время.

«Единая Россия» предложила установить специальные тарифы в такси для врачей
Фото Виктора Бобыря

«Единая Россия» будет добиваться специальных льготных тарифов без коммерческой наценки для поездок медиков в такси. Переговоры об этом партия совместно с правительством ведет с перевозчиками и операторами, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в пятницу, 20 ноября, в ходе обсуждения с регионами работы волонтерских центров партии. Мероприятие прошло в онлайн-режиме на площадке «Единой России».

«Врачи помогают людям и, конечно, сами нуждаются в такой помощи. Я думаю, что это правильно и честно», – подчеркнул Андрей Турчак.

Данная инициатива нашла отклик в Республике Коми и будет реализована в ближайшее время, рассказал региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», зампред Государственного Совета Республики Коми Владимир Косов:

«Мы столкнулись с проблемой перевозки врачей еще весной. Перед нами стояла задача ограничить очные посещения медучреждений пациентами, осуществляя приемы на дому. Проблема стала еще актуальнее, когда количество медперсонала увеличилось, например, за счёт студентов старших курсов, которые тоже присоединились к борьбе с пандемией. На первых парах одним из вариантов решения была помощь Волонтерского центра партии. Теперь же появилось системное решение на уровне региона. Вопрос организации перевозки врачей на такси проработан, инициатива поддержана. По моим сведениям, договора с операторами такси региональный Минздрав планирует заключить уже на этой неделе», - рассказал он.

О необходимости решить проблемы доступности медпомощи в регионах в условиях пандемии заявлял президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства 18 ноября. По словам главы государства, «сейчас недопустимы любая медлительность и нерасторопность». Владимир Путин подчеркнул, что ключевой критерий работы всех уровней власти — «чёткость, оперативность и эффективность в поддержке людей, их защите». По итогам совещания президент дал ряд поручений – часть из них «Единая Россия» взяла в работу.

«Двое суток мы провели в консультациях [по обозначенным Президентом вопросам] с Правительством РФ, с отраслевыми министерствами — Минздравом, Минцифрой, крупными сотовыми операторами, бизнесом и в результате вышли на ряд совместных решений», — сообщил секретарь Генсовета «Единой России».

Он рассказал, что «Единая Россия» также договорилась с Минцифры и операторами связи о том, чтобы сделать звонки в волонтерские центры и ковид-госпитали бесплатными для людей. Технически возможно, нужен только реестр таких номеров, и в ближайшее время он будет создан. По словам Андрея Турчака, реестром смогут воспользоваться жители и сотовые операторы в любом регионе страны.

«Изменения в правовые акты и процедурные механизмы организаций связи будут готовы в самые ближайшие сроки. Здесь мы работаем с Минцифрой и буквально в течение ближайших нескольких дней подробные регламенты будут утверждены и доведены до регионов», — сообщил Андрей Турчак.

В партии предложили выделить тридцати регионам средства на внедрение системы экстренного вызова оперативных служб по номеру 112. Окончательно на нее должны были перейти до конца 2021 года, однако этот процесс нужно форсировать, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России». Кроме того, «Единая Россия» совместно с Правительством в случае необходимости готова быстро внести корректировки в законодательство для более широкого применения возможностей телемедицины.

«Необходимо использовать все возможности, которые есть в регионах, и предпринять дополнительные меры для активизации этой работы», — резюмировал Андрей Турчак.

Напомним, «Единая Россия» открыла волонтерские центры во всех 85 регионах страны. Первый из них — в Калуге 19 марта. За это время активисты партии отработали десятки тысяч заявок о доставке продуктов, лекарств, средств индивидуальной защиты. Кроме того, партия собрала более 500 миллионов рублей членских взносов и добровольных пожертвований на оказание помощи регионам, наиболее пострадавшим от пандемии. На эти средства были закуплены 10 тысяч защитных костюмов для медиков и 10 реанимобилей. Также «Единая Россия» передала в пользование больниц во всех регионах 200 легковых машин.

1051

Комментарии (31)

Добавить комментарий
  • кръял
    23 нояб. 2020 г., 15:00:18
    Ответить
    что за бюрократизм? Заключили корпоративный договор с агрегатором и вперёд к разъездам!
    1
    • все верно
      23 нояб. 2020 г., 16:55:18
      Ответить
      самый простой и быстрейший путь решения этого вопроса.
    • Крьялу
      23 нояб. 2020 г., 18:32:37
      Ответить
      А кто тогда будет видимость работы создавать?
  • Путучиедра
    23 нояб. 2020 г., 15:06:32
    Ответить
    да, давайте поддержим бедность врачей, за счет таксистов, чтобы едро и дальше строило себе замки и дворцы.
  • Тогда уж
    23 нояб. 2020 г., 15:07:14
    Ответить
    и МЧС с полицией и ФСБ пусть по льготному тарифу ездят
    • Эхе
      23 нояб. 2020 г., 15:18:38
      Ответить
      Они и так всю жизнь на льготном тарифе
      • .
        23 нояб. 2020 г., 22:35:48
        Ответить
        С какого перепугу? В отпуск северяне ездят по Закону о северах. ФСБ и МВД по своим законам. На городском транспорте льгот для ФСБ и МВД, как и МЧС нет.
  • Клишас
    23 нояб. 2020 г., 15:17:06
    Ответить
    Я предлагаю
    всем едросам - специальный льготный тариф в 500%. - Слишком дорого они обходятся Республике и России.
  • комяк
    23 нояб. 2020 г., 15:22:59
    Ответить
    Получили пинок под зад, засуетились, сейчас такую ересь понесут уши завянут.
    • Да
      23 нояб. 2020 г., 15:35:07
      Ответить
      Уж
      Какие бедные врачи у нас,для них главное работа и льготнаЯ поездка на такси домой.
      1
  • 707
    23 нояб. 2020 г., 15:32:02
    Ответить
    ,,,
    Прочитав статью, я так и не понял за счет кого будет компенсироваться льготный проезд? Если только за счет агрегаторов то те быстро потери снимут с таксистов. О каких льготных поездках вообще речь? Цены в сыктывкаре на проезд смешные. Таксистов жалко, уже что не машина то развалюха.
  • Местный
    23 нояб. 2020 г., 15:33:02
    Ответить
    Так пусть едро на своих джипах врачей и возят. Почему ,я таксист должен их возить за копейки,я тоже жрать хочу,у меня тоже дети и риск заболеть короной у меня не меньше чем у них. Едро в очередной раз, какую то муть несёт.
    • 100%
      23 нояб. 2020 г., 17:15:38
      Ответить
      Вот согласна с рарнями из такси. Да. они не все ангелы. Есть и рвачи, и в такси зайти противно, но в целом они работают нормально и у них у всех семьи!!! если что-то случиться с водителем ли его семьей кто им оможет?! Как впрочем и другим семьям сейчас чьи ЗП далеко не такие, каак у вчраечй.
  • Я
    23 нояб. 2020 г., 15:37:55
    Ответить
    Не понял. Врачи сейчас к больным на такси ездят? И решили им жизнь облегчить, введя льготные тарифы?! Так что-ли?
    • Которому я
      23 нояб. 2020 г., 15:44:50
      Ответить
      Да,врачи получая зарплату в 100000р.,теперь будут на такси ездить к больным фактически задаром
      2
      • ЗП горазда больше 100 т.р.
        23 нояб. 2020 г., 17:17:17
        Ответить
        Иаку сумму получали врачи в стационарах и зав. отд. ДО КОВИДА, а сейчас...не догнать! Это не зависть-это реальная дейтсвительность.
        • 200000
          23 нояб. 2020 г., 17:28:14
          Ответить
          От 200000 и выше, а лечения от короны как не было, так и нет до сих пор. Если ваш организм сам не справится, врачи вам мало чем смогут помочь.
          1
      • А при чём тут зарплата?
        23 нояб. 2020 г., 17:33:18
        Ответить
        Ты же на работе требуешь то, чем тебя должны обеспечить (спецодежда, компьютер, автомобиль, инструменты - смотря кем работаешь), а не покупаешь на свою зарплату?
        По российским нормативам оказания медпомощи врача полагается доставить до больного. На машине медучреждения, или на наёмном транспорте (такси), или компенсировать врачу расход на его собственный авто - это уже в разных больницах и поликлиниках решается по-разному. Но уж точно не забота врача, чтобы в палатах в оконные щели сквозняк не дул, чтобы в больничной столовой кормили качественно, чтобы скальпель был наточен остро, чтобы томограф работал, чтобы автомобиль доставлял до больного.
        1
        • .
          23 нояб. 2020 г., 22:45:24
          Ответить
          Зарплата ни при чем. Если медик едет на вызов, а едет он на авто организации здравоохранения, то флаг в руки, пусть едет. А на такси медики на вызова не ездят. Только домой с работы или из дома на работу. И при чем тут льготы? На автобусе, пешком или за 100 рублей на такси. Не надо пиара.
  • таксист
    23 нояб. 2020 г., 15:39:44
    Ответить
    теперь вместо 60 рублей придется за 20 возить?
  • с какого такого рожна?
    23 нояб. 2020 г., 15:43:05
    Ответить
    налогоплательщики их работу и так сытно оплачивают. И редкий, в чьем дипломе написано Врач, действительно профессионально грамотный и гуманный доктор. Еще чуть-чуть и в сфере медицины только сгушные типа врачи появятся. Это дно
    2
    • Не о том ты говоришь, не о том.
      23 нояб. 2020 г., 17:27:46
      Ответить
      Если есть вызовы и очереди в поликлиниках - значит, есть и нуждающиеся в их помощи.
      Если врачей не хватает, если хороших врачей не хватает - значит, не так уж "сытно оплачивают". Вон, депутатов оплачивают сытно - так там никогда недобора нет, конкурс на каждое место огромный!
      А вот с какого рожна деньги на обеспечение врачей (в том числе, на их доставку до больного) куда-то исчезли, и таксистам "предлагают" катать врачей задаром - этот вопрос будет более правильный!
      • есть другая информация
        24 нояб. 2020 г., 9:49:43
        Ответить
        (правда мало в нее вериться), ЧТО в пол-ки и больницы города БЕЗ блата или взятки НЕ УСТРОИТЬСЯ!
        Конкуренция!
        И где же тогда врачи, если желающих на работу много, а фактически врачей нет?
  • Гога
    23 нояб. 2020 г., 16:32:49
    Ответить
    Пиар во время чумы
    Врачи на сегодня неплохо стали зарабатывать и делать какие то льготы за счет других - это несправедливо!

    Если разговор о доставке врачей до больных - это уже работа Минздрава. 1.Почему не хвататает транспорта служебного? 2. Может министерский транспорт пустить на эти цели? 3.Заключайте Договора с такси и оплачивайте так как оплачиваете работу служебного автотранспорта!
    • Не путай зарплату и материально-техническое обеспечение.
      23 нояб. 2020 г., 17:35:28
      Ответить
      Если хорошо зарабатывают - так пусть на зарплату и операционный стол покупают?
      1
  • Комяк
    23 нояб. 2020 г., 16:44:22
    Ответить
    Врачей уже приравняли, почти к ветеранам войны. Что, кроме них никто больше не общается с больными? Так надо ещё и учителей приравнять к врачам и воспитателей
    2
    • Комяку
      23 нояб. 2020 г., 16:51:48
      Ответить
      Ты не комяк,ты олень
      12
    • Да правильно он все говорит!
      23 нояб. 2020 г., 17:20:44
      Ответить
      До ковида работали в пол силы и кричали, что много работают и мало получают!
      А где отдача была от их работы! Массовые жалобы на равнодушие, некомпетентность, а порой и грубость врачей!. НЕ ВСЕ такие, но много, так что раньше лет еще 20-30 назад такое было единичными слусаями!
      3
  • А врачи у нас теперь самые бедные сатили что ли?
    23 нояб. 2020 г., 17:12:29
    Ответить
    И при ЗП почти в 500 т.р. , если они с ковидом заняты. Не спорю - заслужили, но хватит из них героев делать. Они выполняют свою работу и имееют определенное вознагражжение! Они учились и знали, что такая сттация может быть! Отказываются - лишать дипломов , как в условиях военного времени! Они все военнообязанные.
    Как наши врачи боролись с оспой. чумой, скарлатиной, корью! НИКТО не ныл и ЗП за это не просил!
    3
    • 111
      23 нояб. 2020 г., 18:39:27
      Ответить
      Дурак ты
      3
    • Ну и герои
      23 нояб. 2020 г., 18:43:41
      Ответить
      Смотрю вы в больнице не были, с таким отношением к себе как от врачей я давно не стакивался. Полное равнодушие и бардак. Лечения ноль.