content/news/images/120865/m3MrCQPgxWE_mainPhoto.jpg
12:00, 27.11.2020 / ОБЩЕСТВО

В школах Печоры появятся медиастудии и театр

Реализовать проекты удастся с помощью «Народного бюджета в школе».

В школах Печоры появятся медиастудии и театр
Фото администрации Печоры

«Народный бюджет в школе» существует в Коми с 2019 года. Он действует по тому же принципу, что и обычный «Народный бюджет»: участники представляют проекты, направленные на решение социальной проблемы, и после успешной защиты получают от государства средства на их реализацию. В данном случае в качестве конкурсантов выступают учащиеся 7-11 классов школ республики, которые работают под руководством педагогов или родителей.

В 2020 году на «Народный бюджет в школе» по данным Минобрнауки Коми для реализации в 2021 году претендовали в 57 проектов. Среди муниципалитетов, которые подали наибольшее число заявок ― Печора с шестью инициативами. Все они были поддержаны организатором конкурса – министерством образования, науки и молодежной политики Коми. На эти цели из республиканского бюджета выделена субсидия свыше 50 тыс. рублей. Печора получит эти деньги в январе 2021 года.

В гимназии №1 будет реализовано два проекта. Первый ― «Фестиваль интеллектуальных игр «Кубок Совы», в рамках которого планируется проводить турниры и фестиваль интеллектуальных игр.

2oWacwq3v-g.jpg

Благодаря реализации второго проекта ― «#Узнали#рассказали #показали», в гимназии появится собственная школьная медиастудия, где ребята смогут проявить себя в тележурналистике.

Проект «Многоточие» будет воплощен в жизнь в школе поселка Каджером. Он направлен на создание школьного театра. Для его реализации будет закуплен сценический конструктор, театральные ширмы, световые устройства и микрофоны. Также в поселковой школе дадут старт проекту «Школьное телевидение».

VZG5cqCezJs.jpg

Развитием дворового спорта займутся в школе поселка Луговой» в рамках реализации проекта «Выходи играть во двор! ― Пет, ворсыштам!». Для учащихся, студентов и рабочей молодежи будут проводиться игровые программы, праздники и слет поисково-краеведческого движения школ Печоры.
Шестой проект «Музыка, звучи!» направлен на создание музыкально-технической базы в поселке Набережный для того, чтобы учащиеся могли реализовывать свои таланты в музыке и вокальном искусстве.

БНК

165