15:50, 04.03.2012 / СПОРТ

Федерация по лыжным гонкам Коми выразила соболезнования в связи с уходом из жизни легендарного российского тренера Виктора Иванова

БНКоми публикует соболезнование от главы администрации Сыктывкара, руководителя федерации республики по лыжным гонкам Ивана Поздеева в связи со смертью заслуженного тренера Виктора Иванова. По данным БНКоми, именно Виктор Иванов готовил в свое время «королеву лыжни» Раису Сметанину и других легендарных отечественных лыжников. И именно Виктор Иванов является одним из инициаторов строительства в Сыктывкаре республиканского лыжного стадиона. Решение об этом было принято в 1976 году после Олимпиады в Инсбруке, спустя год стадион был открыт.

30436.jpg

Фото www.skisport.ru

Ушел из жизни заслуженный тренер Виктор Александрович Иванов, всю свою жизнь посвятивший развитию отечественной школы лыжных гонок.

За годы тренерской работы он воспитал не одно поколение сильнейших лыжников, прославивших нашу страну на мировой спортивной арене.

Виктора Александровича уважали спортсмены, коллеги-тренеры, высоко ценили товарищи-ветераны. Его уход стал невосполнимой утратой для всего отечественного спорта.

Федерация Республики Коми по лыжным гонкам приносит искренние соболезнования родным и близким Виктора Александровича. Добрая память об этом светлом человеке, талантливом тренере, наставнике от Бога навсегда останется в наших сердцах.

Президент Федерации Республики Коми по лыжным гонкам И.А. Поздеев



834

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • март
    05 марта 2012 г., 10:07:57
    Ответить
    Это же супер-важный человек! Воспитал всех наших олимпийцев. Почему же мы ничего не знали о нем? почему же о нем не писали?