Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Врач назвала самые опасные способы употребления картофеля
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина оценила способы приготовления и употребления картофеля.
Так, по ее словам, не стоит есть клубни с кожурой, так как в ней накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха.
— Также при приготовлении следует не подвергать продукт высоким температурам, — отметила специалист в комментарии "Аргументам и фактам".
Губкина подчеркнула, что после жарки во фритюре продукт насыщается жирами и токсинами.
Лучше всего, как считает медик, варить очищенный картофель или готовить его на пару, поскольку в таком случае овощ отдаст максимальное количество полезных веществ — калия, натрия, витамина В6.
Врач также отметила, что без вреда для здоровья можно съедать 200-300 граммов картофеля два раза в неделю, пишет РИА Новости.
Комментарии (26)
А кожуру от картошки есть вредно. Не знаю что и делать?
— Хлеб ржаной – 600 г;
— Хлеб пшеничный 96% — 400 г:
— Мука пшеничная 85% — 20 г;
— Крупа разная – 150 г;
— Макаронные изделия – 10 г;
— Мясо – 175 г;
— Рыба (сельдь) – 75 г;
— Сало (жир животный) – 20 г;
— Масло растительное – 30 г;
— Картофель – 400 г;
— Капуста (квашеная и свежая) – 170 г;
— Свёкла – 60 г;
— Морковь – 35;
— Лук – 30 г;
— Коренья, зелень – 40 г;
— Томат-пюре – 15 г;
— Перец – 0,3 г;
— Лавровый лист – 0,3 г;
— Сахар – 35 г;
— Чай (в месяц) – 50 г;
— Соль – 30 г;
— Горчица – 0,3 г;
— Уксус – 3 г;
— Мыло (в месяц) – 200 г.
— Сухари ржаные — 600 г (хлеб черный);
— Концентрированная каша из пшена — 200 г;
— Концентрированный суп-пюре гороховый — 75 г;
— Колбаса полукопчёная «Минская» — 100 г;
— или вобла суховяленая/копчёная — 150 г;
— или сыр-брынза — 150 г;
— или суховяленое рыбное филе — 100 г;
— или мясные консервы — 113 г;
— или сельдь солёная — 200 г;
— Сахар — 35 г;
— Чай — 2 г;
— Соль — 10 г.
— молока сгущенного 3 банки;
— консервов мясных 3 банки;
— галет «крекер» 800 г;
— шоколада 300 г;
— сахара 400 г или вместо шоколада печенья 800 г.