14:02, 10.12.2020 / ОБЩЕСТВО

Министр культуры Коми уличил власти Корткероса в хитрости

В селе Богородск более 15 лет нет дома культуры. Строительство здания под него пока невозможно из-за отсутствия проектной документации с положительным заключением госэкспертизы, хотя чиновники сообщают местным жителям другую информацию.

Видео телеканала «Юрган»

В программе телеканала «Юрган» «Личный прием» министру культуры Коми Сергею Емельянову задали вопрос о строительстве Дома культуры в Богородске Корткеросского района. По словам жительницы села, документация по объекту есть, в 2020 году она должна была пройти государственную экспертизу, даже подобрана земля под возведение здания. Но почему-то проект до сих пор не реализован.

― У нас такое ощущение, что министерство культуры до граждан отдаленных населенных пунктов нет никакого дела. У нас Дома культуры нет уже более 15 лет. Молодежи некуда сходить. Во время пандемии можно было бы проводить мастер-классы, но так как нет большого зала, то нет возможности проводить такие мероприятия, ― отмечает жительница Богородска.

Сергей Емельянов, отвечая на вопрос, заметил, что Богородск довольно давно находится в стратегической карте по строительству объектов культуры, так же как и другие села Корткеросского района ― Сторожевск, Керес и Аджером. Но в конкретно этом селе местные власти слукавили о готовности проекта, отметил министр:

― Я не покривлю душой, обращаюсь напрямую к руководству администрации с тем, чтобы говорить правдивые вещи. Информация о том, что имеется проектно-сметная документация, разработанная муниципалитетом, не соответствует действительности. Проектно-сметная документация дорабатывается, она не получила положительного заключения государственной экспертизы.

По словам министра, Корткеросский район в приоритете по модернизации культурной сферы. В 2021 года начнется строительство объекта в Сторожевске, с 2022 года ― в Аджероме. Сергей Емельянов призвал муниципалитет ускорить процесс получения документов на Дом культуры в Богородске, чтобы начать его возведение.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Усть-Куломском районе начнут искать подрядчика для строительства социокультурного центра

В Зеленце появилась библиотека нового поколения

БНК

1383