content/news/images/121503/PSV_8328_mainPhoto.jpg
19:30, 11.12.2020 / ОБЩЕСТВО

В Кировском парке Сыктывкара в новогодние выходные будет дежурить полиция

Патрули будут контролировать соблюдение правил, касающихся выхода на лед. Об этом на прямой линии 11 декабря рассказал начальник управления гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности сыктывкарской администрации Олег Атаманюк.

В Кировском парке Сыктывкара в новогодние выходные будет дежурить полиция
Фото БНК

Начальник управления на онлайн-мероприятии общественной приемной главы Коми заострил внимание на поведении граждан на переправах.

— На данный момент у нас в планах открытие трех ледовых автомобильных переправ. Сегодня комиссия должна была удостовериться в безопасности и готовности переправы в местечке Алешино. К сожалению, при её обустройстве мы столкнулись с несознательным отношением людей к собственной безопасности: по льду ездили как хотели и могли. За каждым несознательным гражданином бегать у нас возможности нет.

Рискуют собой не только автолюбители, но и владельцы снегоходов, квадроциклов, а также пешеходы. Олег Атаманюк подчеркнул: безопасность человека в первую очередь в его руках.

С ледовых переправ начальник управления сыктывкарской мэрии перешел к безопасности в Кировском парке. В частности, он напомнил об опасности выхода на лед там. В первую очередь тема касается родителей, которые должны следить за своими детьми: никакие профилактические рейды не могут на 100 процентов уберечь людей от возможности провалиться под лед.

— Этот вопрос заключается еще и в том, что лед в районе Кировского парка не застаивается: там находятся выходы ливневой канализации, поэтому он не замерзает. На протяжении многих лет мы за ним наблюдаем: лед всю зиму не замерзает вообще. Поэтому в данном случае есть особая опасность, — отметил Олег Атаманюк.

Сейчас в парке патрули дежурят в выходные дни. Во время новогодних праздников рейды станут ежедневными.

— Полиция очень сильно помогает нам в поиске родителей. Мы быстро их находим и сразу передаем детей, нарушивших правила, — добавил он.

Напомним, что 8 декабря после 20 часов вечера в Сыктывкаре двое детей провалились под лед у берега Сысолы на набережной в районе Кировского парка. Оказавшиеся рядом подростки вовремя вытащили мальчишек из полыньи. Медики и спасатели, прибывшие на место инцидента, осмотрели пострадавших. Госпитализация не понадобилась, так как мальчики не получили никаких травм. Мэрия Сыктывкара после происшествия приняла решение об установке аншлагов на набережной.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В усинском селе мужчина запутался в сетях и провалился в полынью

На Ижме снегоход с двумя людьми провалился в полынью

769

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • а кто это
    11 дек. 2020 г., 20:22:55
    Ответить
    отомонюк??
    • Цып-цып
      11 дек. 2020 г., 20:24:49
      Ответить
      Он следит за твоей безопасностьююю
      1
  • Короче,
    11 дек. 2020 г., 20:45:56
    Ответить
    Старший брат
  • А выгул
    11 дек. 2020 г., 21:57:03
    Ответить
    собак в парке они тоже будут контролировать и штрафовать
    • А как же
      12 дек. 2020 г., 7:41:22
      Ответить
      Это Основное пополнение бюджета
    • Беганутый
      12 дек. 2020 г., 8:50:42
      Ответить
      Про собак в точку! А то мины надоели.
  • 900
    11 дек. 2020 г., 23:31:51
    Ответить
    В любое другое время там полиции не дождаться?