content/news/images/121528/wPL-sWjpN8Y_mainPhoto.jpg
16:31, 12.12.2020 / СПОРТ

«НИКА» в Красноярске одержала трудовую победу над «Енисеем»

Выезд в Красноярск по праву считается одним из самых сложных в сезоне – и из-за довольно крепкого состава хозяев, а еще перелета и разницы часовых поясов.

«НИКА» в Красноярске одержала трудовую победу над «Енисеем»
Фото БК «НИКА»

В очередном матче Премьер-лиги России сыктывкарская «НИКА» в Красноярске сразилась с местным «Енисеем». Выезд по праву считается одним из самых сложных в сезоне – и из-за довольно крепкого состава хозяев, и из-за перелета, разницы часовых поясов. Вдобавок, на выезд «НИКА» отправилась без центрового сборной России – Альбины Ражевой, получившей травму на тренировке. Так что впервые в стартовой пятерке вышла Брианна Тернер.

Ожидаемо оказалась в старте и Александра Марченкова, для которой Красноярск стал почти родным – здесь она провела три года. Другие игроки старта тоже без сюрпризов – Мария Черепанова, Линдсей Аллен и Екатерина Федоренкова. В таком сочетании «НИКА» провела, пожалуй, один из лучших стартовых отрезков в сезоне.

К точным атакам со средней дистанции «трешку» добавила Черепанова – плюс, Тернер снова показала, что с ходу стала одним из лидеров клуба, стабильно набирая очки и забирая подборы. 18-11 в пользу «НИКИ» и только после паузы «Енисей» смог отыграть пять очков – на перерыв стороны ушли при 18-16 в пользу «рысей». Отрыв в два очка сыктывкарки то увеличивали, то он опять сокращался по ходу и второй десятиминутки. Как итог, перед большим перерывом на табло горели 43-40.

Важность матча, видимо, сказалась на командах после перерыва. Во всяком случае с обеих сторон увеличилось количество ошибок. Например, в течение трех минут периода команды не могли изменить счет на табло. И в такой борьбе 16-16 по итогам четверти смотрелись вполне себе закономерными. Промежуточные 59-56, соответственно.

Самое интересное, как и следует, началось в финальной четверти. Сперва Аллен, а затем и Марченкова упрочили преимущество «рысей» – Дарья Курильчук ответила «трешкой», но следом быструю атаку «НИКИ» завершила Тернер. В ответной атаке после неудачного дальнего броска Курильчук добавила на свой счет еще два очка, а чуть позже Аделина Абайбурова и Екатерина Кирьянова помогли «Енисею» и вовсе сравнять счет: 65-65.

Вновь вывела «НИКУ» вперед Екатерина Федоренкова, следом свой очковый багаж пополнили Линдсей Аллен и Александра Марченкова: 71-65. После серии неудачных атак «Енисея» Аллен в проходе увеличила разницу в счете до 8 очков, вынудив тренерский штаб хозяев брать тайм-аут.

За две с небольшим минуты до конца встречи Алиса Лацгаль забросила «бомбу», вернув интригу на паркет: 73-68 – теперь уже тренерский штаб «НИКИ» взял тайм-аут. Впрочем, в первой же атаке Екатерина Федоренкова «трешку» хозяевам вернула: 76-68.

Аделина Абайбурова после прохода с фолом вновь отыграла три очка – играть оставалось полторы минуты, после чего команды обменялись неточными атаками, а «Енисей» вновь взял тайм-аут.

После паузы Курильчук вновь позволили сделать дальний бросок, но в этот раз неточно – гости после этого перешли на тактику мелкого фола. «Под раздачу» попала Федоренкова, реализовавшая лишь один штрафной из двух: 77-71. «Енисей» ответил неточным дальним броском Братчиковой, которым, собственно, и завершилась игра – тяжелая и нужная победа «НИКИ».

*** 23 очка и 14 подборов у Брианны Тернер (а еще три блокшота – классика), 14 очков у Линдсей Аллен, 12+8 у Александры Марченковой, 11 очков и 4 передачи у Екатерины Федоренковой.

uqolmM-0IA8.jpg

403

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • За спорт
    12 дек. 2020 г., 17:01:42
    Ответить
    Отлично! Поздравления команде. "Ника"- лучшая. Мы не сомневались.
  • 654
    12 дек. 2020 г., 18:11:38
    Ответить
    Отличная новость!!! Вперёд к победам!!!
  • Болела
    12 дек. 2020 г., 18:46:28
    Ответить
    Почему бы банке сразу не написать,что следующая игра состоится такого то числа,с какой командой....неужели это сложно?
  • ТТ
    12 дек. 2020 г., 18:51:38
    Ответить
    Что значит "трудовая" победа? Может быть, ТРУДНАЯ все-таки?