content/news/images/122190/01_mainPhoto.jpg
12:30, 27.12.2020 / ОБЩЕСТВО

В ООО «Газпром трансгаз Ухта» определили лучшие социальные проекты ежегодного конкурса «Факел добра»

Инициативы, представленные на суд жюри, - это реальные дела волонтеров в областях экологии, образования, шефской деятельности, здорового образа жизни, поиска пропавших людей, сохранения исторического наследия и др. В числе финалистов – 19 проектов из подразделений предприятия в Республике Коми, сообщает служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта».

В ООО «Газпром трансгаз Ухта» определили лучшие социальные проекты ежегодного конкурса «Факел добра»
Фото службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта»

Впервые «Факел добра» загорелся в 2018 году, тогда на конкурс была подана 51 заявка от 18 филиалов и совета молодых специалистов ООО «Газпром трансгаз Ухта». В нынешнем – уже 113. Участники конкурса – сотрудники подразделений предприятия, расположенных как в Коми, так и в Архангельской, Вологодской, Ярославской областях. Награды присуждаются в девяти номинациях, которые охватывают самый широкий спектр социальных инициатив.

2.jpg

Среди участников конкурса нынешнего года есть и те, кто в прошлом году выступили с проектными идеями, а теперь могут по праву гордиться, что воплотили их в жизнь. Например, в 2019-м в числе лучших была инициатива Синдорского ЛПУМГ по восстановлению класса технологии в поселковой школе. Помещение отремонтировали на грант «Факела добра». Инженер газокомпрессорной службы Артур Гиндер продолжил начинание и на общественных началах отреставрировал более десяти токарных и деревообрабатывающих станков. Его проект «Токарных дел мастер» получил высшую награду в номинации – «Лучший социальный проект, реализуемый волонтерами».

В номинации социальных инициатив по поддержке людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, лауреатом стал проект «Я гражданин России!». Работники ухтинской Медико-санитарной части не остались равнодушными к беде горожанина, который почти одномоментно потерял родителей, семью, перенес инсульт и остался без документов. 48-летнему мужчине помогли восстановить паспорт, пройти обследование, получить группу инвалидности. Сейчас он проходит реабилитацию, и есть все шансы, что сможет вернуться к работе. Казалось бы, частный случай, но это целая судьба и жизнь человека, который преодолевает невзгоды и возвращается к нормальной жизни.

3.jpg

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский и дипломант конкурса «Факел добра» Сергей Зернов

Лауреатом в номинации «Лучший социальный проект года в области дополнительного образования детей» стал проект «Кем работают наши родители?» первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Ухта профсоюз - Печорское ЛПУМГ». Данный пример ранней профориентации, по мнению членов жюри, может тиражироваться во всех филиалах предприятия.

Грант на реализацию проекта «Живи, родник» по обеспечению жителей поселка Кожва чистой питьевой водой получил Эскандер Юсупов из Печорского ЛПУМГ.

По итогам «Факела добра-2020» жюри отметило различными наградами 36 социальных инициатив из всех подразделений на территории деятельности предприятия.

Семь проектов отмечены Общественной палатой России, которую уже не первый год в жюри конкурса в качестве независимого эксперта представляет Анна Чуракова.

4.jpg

Дипломант конкурса «Факел добра» Анастасия Обшанская

Кроме того, благодарственные письма от ООО «Газпром трансгаз Ухта» и от Объединенной первичной профсоюзной организации предприятия от ООО «Газпром трансгаз Ухта» получили 34 самых активных волонтера акции #МыВместе.

«Все проекты конкурса «Факел добра» достойны внимания, потому что они идут от сердца, от души и от понимания, что кому-то нужна помощь. Если вы чувствуете, что есть проблема, и можете подставить плечо, безусловно, это надо делать», - обратился ко всем конкурсантам генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский.

Конкурс «Факел добра» организован службой по связям с общественностью и СМИ предприятия и Объединенной первичной профсоюзной организацией «Газпром трансгаз Ухта профсоюз» для выявления, популяризации и распространения успешных практик социальных проектов, реализуемых на территории регионов производственной деятельности предприятия, а также поощрения работников за инициативность и активную жизненную позицию.

Все проекты «Факела добра-2020» были реализованы в текущем году или находились в стадии исполнения, имели промежуточные результаты реализации, а также содержали инновационный подход к решению общественных проблем, имели социальный эффект и результативность.

***

Финалисты конкурса «Факел добра» из коми подразделений ООО «Газпром трансгаз Ухта»

Лучшая организация шефской деятельности

  • «Верный путь», Вуктыльское ЛПУМГ - лауреат
  • «Фундамент нашего будущего», Управление аварийно-восстановительных работ - специальный приз
  • «С заботой о подшефных», Управление технологического транспорта и специальной техники - специальный приз
  • «Шефская деятельность Службы корпоративной защиты» – специальный приз
  • «Радуга детства», Печорское ЛПУМГ– специальный приз

Лучший социальный проект, реализуемый волонтерами – сотрудниками предприятия

  • «Брейн-ринг «Навстречу безопасности», отдел охраны труда Печорского ЛПУМГ - дипломант
  • «Токарных дел мастер», Артур Гиндер, Синдорское ЛПУМГ – лауреат
  • «Помощь Победителю», Анастасия Черкашина, Сосногорское ЛПУМГ – специальный приз

Лучший социальный проект в области здорового образа жизни и спорта

  • «Клуб скандинавской ходьбы», Сергей Зернов, администрация – дипломант
  • «Кила в школу», Совет молодых специалистов Сосногорского ЛПУМГ – специальный приз

Лучший социальный проект в области культуры и искусства

  • «Книга «Их имена в истории Печорского края», Печорское ЛПУМГ– дипломант

Лучший социальный проект в сфере экологии

  • «Эколята», Анастасия Обшанская, администрация – дипломант

Лучший социальный проект в сфере поддержки людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

  • «Я гражданин России!», медико-санитарная часть – лауреат
  • Благотворительная акция «Мы едины», Управление связи – специальный приз

Лучший социальный проект в области дополнительного образования детей

  • «Безопасность труда со школьной скамьи - безопасность будущего, Вуктыльское ЛПУМГ – дипломант
  • «Кем работают наши родители?», первичная профсоюзная организация «Газпром трансгаз Ухта профсоюз - Печорское ЛПУМГ» – лауреат
  • «Мир занимательных наук», Дмитрий Тараканов, Управление связи – специальный приз

Проектная идея

  • «Безопасное детство», Павел Бабушкин, Управление технологического транспорта и специальной техники – грант на реализацию
  • «Живи, родник», Эскандер Юсупов, Печорское ЛПУМГ – грант на реализацию
197

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • кулёк
    27 дек. 2020 г., 12:44:26
    Ответить
    Недра принадлежат народу
  • Президент
    27 дек. 2020 г., 13:10:54
    Ответить
    Говорит, что всем надо работать и нет времени на раскачку, а этим все конкурсы...
  • 111
    27 дек. 2020 г., 15:01:08
    Ответить
    Надеемся ,что когда нибудь и у Республики будет столько же денег ,сколько у Газпрома,чтобы реализовывать свои проекты..