content/news/images/122312/4B0A8749_mainPhoto.jpg
10:49, 30.12.2020 / ОБЩЕСТВО

ЛУКОЙЛ продолжает поддержку муниципалитетов Коми: Усть-Цилемский район

Завершаем серию публикаций о том, как ЛУКОЙЛ помогает развивать социальную сферу на территории региона.

ЛУКОЙЛ продолжает поддержку муниципалитетов Коми: Усть-Цилемский район
Фото из архива пресс-службы ЛУКОЙЛ-Коми, с сайта rkomi.ru

В уходящем году общая сумма оказанной Усть-Цилемскому району поддержки составила почти 38 миллионов рублей.

– Важнейшее событие этого года – открытие долгожданного нового детского сада в Усть-Цильме, строительство которого шло с 2014 года, – отметил руководитель администрации Усть-Цилемского района Николай Канев. – Не менее значимо открытие социокультурного центра в деревне Карпушевка, начало ремонта интерната Короворучейской кадетской школы. Также перед нами стояла важная задача – закончить работы по обустройству пожарных водоемов в Хабарихе. Нефтяники безвозмездно передали четыре металлические емкости и организовали их доставку. Обеспечение пожарной безопасности играет важную роль, особенно для сельских населенных пунктов.

Karpuschevka.jpg

Как уже сообщалось, строительство детского сада в районном центре началось на бюджетные средства и по графику должно было завершиться в 2016-м. Но из-за недобросовестных подрядчиков работы несколько раз останавливались, сроки сдачи объекта переносились. Средства на завершение проекта выделил ЛУКОЙЛ, и месяц назад садик открыл двери перед дошколятами. С 2016 по 2020 годы компания направила на реализацию проекта более 95 миллионов рублей.

11-iyulya-2019---Detskii-sad-v-Ust-Zilme-2.JPG

Также в конце года в деревне Карпушевка ввели в эксплуатацию социокультурный центр с концертным залом на 100 мест и библиотекой. Строительство объекта велось с 2018 года в рамках соглашения о сотрудничестве компании с правительством Коми, в общей сложности ЛУКОЙЛ выделил на реализацию проекта более 42 миллионов рублей.

В текущем году стартовал капитальный ремонт интерната Короворучейской кадетской школы, на реализацию первого этапа компания выделила более 13 миллионов рублей.

В 7,7 миллиона обошлись ремонтно-восстановительные работы в здании школы в Среднем Бугаево, пострадавшем от паводка.

Также в этом году на средства ЛУКОЙЛа для бюджетных учреждений Усть-Цильмы приобрели шесть автомобилей. Ключи от двух Lada Granta, четырех микроавтобусов ГАЗ и УАЗ передали средней школе имени М. А. Бабикова, Усть-Цилемскому центру жилищных расчетов, льгот и субсидий, районному управлению образования.

Для участия в конкурсе социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» от муниципалитета в этом году поступило 56 заявок.17 проектов вошли в число победителей и получили гранты. Средства пошли, например, на приобретение мобильного компьютерного класса для Пижемской СОШ, мебели для пришкольного интерната Цилемской школы, музыкальных инструментов и оборудования для Усть-Цилемской детской музыкальной школы, костюмов, обуви и народных музыкальных инструментов для районного центра детского творчества «Гудвин», обновление памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в Среднем Бугаево и тренажерного зала Хабарицкой СОШ, создание специализированного учебного школьного музея Боевой Славы в Короворучейской кадетской школе.

3aTVwb8U_bg-1.jpg

В 2020 году ЛУКОЙЛ направил на развитие социальной сферы в Коми более одного миллиарда рублей. Политика социальной ответственности реализуется по нескольким направлениям: соглашения компании с правительством республики, благотворительные проекты, адресная помощь по обращениям физических и юридических лиц, а также конкурс социальных и культурных проектов.

327

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Кирилл
    30 дек. 2020 г., 14:22:19
    Ответить
    Все бы так.
    Алекперов постарел, понял, что всё в могилу с собой не забрать, делиться начал. п.с. По статистике он в этом году из наших миллиардеров больше всех обеднел.
  • Лука
    30 дек. 2020 г., 17:35:05
    Ответить
    Что ты сделал за свои годы?
    Бейся. Толку от тебя никакого.